Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попали в кольцо

Отец невесты нежно ведет свою трепещущую под белым платьем дочь к замершему у алтаря жениху. Что в этот момент думают гости? Друг жениха: "Черт, не зря я так часто повторял: любовь слепа, но брак раскрывает ей глаза. Моя жена мне изменяет!" Подружка невесты: "Дальше жить с мужем невозможно, но если он (любовник) не окажется в моей постели сегодня в полночь, все старания пойдут прахом". Мама жениха: "Они пригласили 45 гостей, а мы - всего 37. Почему же счет делится поровну?!"
0
По мнению создателей "Свадьбы", жениться нужно нетрадиционно - например, в воде
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
C наступлением лета столичные загсы изнывают от наплыва желающих вступить в брак. Дабы облегчить жизнь тетушкам с приклеенными улыбками и красными папками в руках, отечественные прокатчики выпускают на экраны антимарьяжную комедию "Свадьба".

Отец невесты нежно ведет свою трепещущую под белым платьем дочь к замершему у алтаря жениху. Что в этот момент думают гости? Друг жениха: "Черт, не зря я так часто повторял: любовь слепа, но брак раскрывает ей глаза. Моя жена мне изменяет!" Подружка невесты: "Дальше жить с мужем невозможно, но если он (любовник) не окажется в моей постели сегодня в полночь, все старания пойдут прахом". Мама жениха: "Они пригласили 45 гостей, а мы - всего 37. Почему же счет делится поровну?!" Мама невесты: "Это ж надо, мой бывший муженек до того обнаглел, что привел на свадьбу дочери какую-то певичку!" Жених: "Надо же так напиться, чтобы даже не помнить, с кем целовался вчера ночью! И зачем я женюсь? Чтобы сделать приятное своим родителям? А она зачем за меня замуж выходит? Чтобы в платье с фатой покрасоваться?!"

Француженка Валери Гиньябодэ сделала все возможное, чтобы отвадить зрителей "Свадьбы" от мысли вступать в брак. Причем нанесла удар сразу по двум фронтам: во-первых, доказала, что русский классик был не прав и что дело не в разнообразии бед, которые сваливаются на голову несчастных супругов, а в категорическом отсутствии счастливых семей; во-вторых, беспощадно разрушила все романтические представления о свадьбе как сказке, ставящей точку на злоключениях принца и принцессы. Нет, бракосочетание, по мнению Валери Гиньябодэ, - первый шаг к катастрофе, финальной точкой которой станет развод. Как говорит свидетель со стороны жениха Алекс, "единственное, что может помешать счастью красивого мужчины и молодой женщины, - это совместная жизнь".

В фильме, все герои которого по очереди признаются, что изменяли друг другу, причем не где-нибудь на стороне, а тут же, в семейно-дружеском кругу, избежать сериальной сопливости и пошлости, свойственной американским молодежным комедиям, не так-то легко. Когда в самый напряженный момент "Свадьбы" в зал внесли огромный торт, я испугалась: если кто-нибудь упадет лицом в крем, день будет испорчен. К счастью, обошлось. И даже травести из стрип-клуба, появившийся в самый разгар церемонии, оказался необычайно мил.

Полтора часа режиссер "Свадьбы" вела бодрую атаку на священный институт семьи и брака, а потом вдруг ни с того ни с сего украсила свой памфлет гламурно-романтической виньеткой в лучших традициях мелодрамы с Джулией Робертс. Что ж, оставить зрителю призрачную надежду на счастье в семейной жизни очень даже благородно.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...