Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клуб для интеллектуалов подвела крыша

Владелец клуба Bilingua - известный московский предприниматель Дмитрий Ицкович. Он же основатель сети кафе "ПирОГИ". Эти заведения, совмещенные с книжными магазинами, пользуются особой популярностью среди московских интеллектуалов. Клуб Bilingua был открыт в октябре 2003 года по подобию кафе "ПирОГИ", но с некоторыми новшествами. - Это не просто кафе с книжным магазином, а своего рода книжный театр, - сказал на открытии директор заведения Д. Файзов. - Здесь будут звучать стихи и проза, альтернативный шансон, рок и джаз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь на субботу в центре Москвы во время концерта "Запрещенных барабанщиков" загорелся клуб Bilingua. Возгорание произошло на чердаке, предположительно от короткого замыкания. Огонь по деревянным перекрытиям распространялся с большой скоростью, и после тушения клуб оказался непригодным для использования. Владельцы клуба намерены восстановить его через два месяца.

Владелец клуба Bilingua - известный московский предприниматель Дмитрий Ицкович. Он же основатель сети кафе "ПирОГИ". Эти заведения, совмещенные с книжными магазинами, пользуются особой популярностью среди московских интеллектуалов. Клуб Bilingua был открыт в октябре 2003 года по подобию кафе "ПирОГИ", но с некоторыми новшествами.

- Это не просто кафе с книжным магазином, а своего рода книжный театр, - сказал на открытии директор заведения Д. Файзов. - Здесь будут звучать стихи и проза, альтернативный шансон, рок и джаз.

Клуб не обманул надежды продвинутой молодежи. В нем не только устраивали литературные и музыкальные вечера, но и слушали лекции на политические темы. Пожар в клубе случился в ночь на 9 июля во время концерта группы "Запрещенные барабанщики". По словам старшего администратора Светланы, приблизительно в половине двенадцатого в зале на втором этаже стал ощущаться запах дыма.

- Пришлось концерт прервать и попросить посетителей покинуть помещение, хотя еще было непонятно, что горит, - рассказывает она. - Только когда мы вышли на улицу, увидели, что дымится крыша. Мы сразу вызвали пожарных.

- Из нашей части на объект в Кривоколенный переулок выехало три пожарных расчета, - сообщил "Известиям" дежурный пожарной части № 10. - В это время из здания уже всех эвакуировали. Горели деревянные перекрытия чердака. Огонь распространялся очень быстро, наших машин не хватило, пришлось вызвать дополнительные силы из соседних частей.

По информации Главного управления МЧС Москвы, в тушении пожара были задействованы 20 пожарных расчетов и 2 поисково-спасательных отряда. Приблизительно через полтора часа огонь локализовали, однако пожарные еще 8 часов поливали тлевшие конструкции. По их данным, площадь возгорания составила около 600 квадратных метров.

Как сказал начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве Евгений Чернышев, по предварительной версии, возгорание произошло от короткого замыкания.

- Огонь распространился практически по трети чердака, - заявил Евгений Чернышев. - Благодаря правильным действиям пожарных пламя удалось остановить. На месте происшествия работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит установить точные причины возгорания.

Само здание не сильно пострадало. Сгорели только треть потолка на втором этаже и половина крыши. Фатального обрушения кровли не произошло, если не считать нескольких головешек на полу бара. Первый этаж, где находятся книги, вообще остался нетронутым. Владелец клуба Дмитрий Ицкович заявил, что на ликвидацию последствий пожара уйдет не более двух месяцев и клуб снова начнет функционировать.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...