Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в Лондоне

Число погибших при взрывах в Лондоне составило 45 человек, количество раненых может достичь тысячи. Такие данные со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде приводит британский телеканал Sky News. При этом до семи человек погибли во время взрывов в автобусах. Телеканал отмечает, что цифра в 45 погибших может возрасти. В Лондоне сработали четыре взрывных устройства - три в метро и одно в автобусе, заявил на брифинге замглавы Скотланд-Ярда Брайан Пэддик. При этом на месте по крайней мере двух взрывов обнаружены остатки взрывчатки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Число погибших при взрывах в Лондоне составило 45 человек, количество раненых может достичь тысячи. Такие данные со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде приводит британский телеканал Sky News. При этом до семи человек погибли во время взрывов в автобусах. Телеканал отмечает, что цифра в 45 погибших может возрасти.

В Лондоне сработали четыре взрывных устройства - три в метро и одно в автобусе, заявил на брифинге замглавы Скотланд-Ярда Брайан Пэддик. При этом на месте по крайней мере двух взрывов обнаружены остатки взрывчатки. По его словам, речь идет о месте взрыва в метрополитене и в автобусе. Ранее сообщалось о том, что произошло от шести до семи взрывов.

При этом, по словам Пэддика, британская полиция не получала предупреждений о готовящихся в Лондоне терактах. Представитель Скотланд-Ярда также сказал, что официально пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

Днем ответственность за взрывы в Лондоне взяла на себя некая террористическая группировка "Тайная организация джихада "Аль-Каиды" в Европе". Однако эксперты итальянских спецслужб считают это заявление недостоверным. Источники в итальянских спецслужбах обращают, в частности, внимание на ошибки в арабском тексте сообщения. Кроме того, на одном из сайтов, близких к исламским фундаменталистам, появилось предупреждение не принимать на веру информацию об ответственности "Аль-Каиды" за взрывы в Лондоне.

Тем не менее, итальянские эксперты считают "весьма вероятным" причастность радикальных исламских организаций к терактам в британской столице. Они полагают, что взрывы в Лондоне могут быть продолжением трагедии в Мадриде.

В настоящее время никто не может исключить возможности совершения новых взрывов, и полиция, используя специально подготовленных собак, ведет поиск взрывчатки. Продолжается спасательная операция в районе станции метро "Кингс кросс", где в результате взрыва было блокировано несколько человек.

Среди пострадавших при взрывах в Лондоне много туристов, в том числе иностранцев, сказал сотрудник посольства РФ в Великобритании со ссылкой на британские власти. "Британская сторона пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть наличие российских граждан среди пострадавших в результате терактов в Лондоне. Нам подтвердили только то, что среди пострадавших много туристов, в том числе иностранных", - сказал сотрудник посольства.

Представители госпиталей говорят, что среди пострадавших много людей различной национальности. В этой связи возникла дополнительная потребность в медицинских сотрудниках, владеющих иностранными языками. Главным образом в больницах города оказывается помощь при травмах, порезах, отравлении дымом. Вместе с тем, некоторые поступившие больные подвергаются срочной операционной помощи в связи с тяжелыми ранениями головы, переломами конечностей.

Между тем российские туристы пока не спешат отказываться от поездок в Великобританию. Об этом сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она не исключила, что "отказы от поездок могут появиться несколько позже". "Сейчас люди смотрят телевизор и разбираются в своих желаниях", - сказала Тюрина.

Тем временем часть полицейских, обеспечивавших безопасность саммита "восьмерки" в Глениглсе, перебрасывается в Лондон, заявили в пресс-службе координационного центра шотландской полиции на саммите "большой восьмерки". Вместе с тем, "необходимые требования по количеству и качеству требования в работе полиции на саммите "большой восьмерке" и относящихся к нему мероприятиях будут соблюдены", - сказал главный констебль Питер Уилсон.

По материалам РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...