Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

$ 3 тысячи за место в ДПС

Как рассказала "Известиям" пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, в конце июня в УВД Невинномысска (Ставропольский край) обратилась жительница этого города и заявила, что они с мужем стали жертвой мошенничества со стороны двух высокопоставленных офицеров милиции. Первый из них в чине полковника занимает должность замначальника УВД Кавказских Минеральных Вод, другой работает заместителем руководителя одного из финансово-экономических управлений ГУВД Ставропольского края. Они обещали содействие в трудоустройстве ее мужа Олега в полк дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД СК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ставропольская краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух высокопоставленных офицеров: замначальника управления внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах полковника Вячеслава Коваленко и заместителя руководителя финансово-экономического управления ГУВД Ставропольского края подполковника Ольги Балакириевой. Подозреваемым инкриминируется ст. 159 ч. 3 "Мошенничество с использованием служебного положения". Офицеры якобы взяли $3 тысячи со своего знакомого, обещая его устроить в полк ДПС, однако с трудоустройством обманули.

Как рассказала "Известиям" пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, в конце июня в УВД Невинномысска (Ставропольский край) обратилась жительница этого города и заявила, что они с мужем стали жертвой мошенничества со стороны двух высокопоставленных офицеров милиции. Первый из них в чине полковника занимает должность замначальника УВД Кавказских Минеральных Вод, другой работает заместителем руководителя одного из финансово-экономических управлений ГУВД Ставропольского края. Они обещали содействие в трудоустройстве ее мужа Олега в полк дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД СК. Для этого потребовали 3 тыс. долларов. В середине февраля супруги передали им требуемую сумму. Однако милицейское начальство обмануло: деньги офицеры взяли, а Олега на службу не устроили. Деньги же обратно вернуть отказались.

По заявлению супругов прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело. В прокуратуре отказались называть имена подозреваемых. Однако, как выяснили "Известия", дело возбуждено в отношении полковника Вячеслава Коваленко и подполковника Ольги Балакириевой. Им обоим инкриминируется "Мошенничество с использованием служебного положения" (ст. 159 ч. 3).

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, - сказала "Известиям" Татьяна Евтушенко. - Обвинения подозреваемым пока не предъявлены, под стражу они не заключены, от должностей не отстранены.

- Никаких письменных извещений, что против меня возбудили уголовное дело, я не получал, - заявил "Известиям" подозреваемый Вячеслав Коваленко. - Мне сказали об этом устно, но о чем идет речь, я не в курсе. Мало ли что люди обо мне клевещут?

- Действительно, краевая прокуратура возбудила уголовное дело против моего заместителя Ольги Балакириевой, - сказала "Известиям" руководитель финансово-экономического управления ГУВД Ставропольского края Татьяна Доктова. - Какими будут результаты расследования, я не знаю, знаю только, что к ней якобы обратилась за помощью знакомая ее мужа и попросила устроить своего супруга в ДПС. Она же обратилась к своему знакомому, работавшему замначальника УВД Кавказских Минеральных Вод. Он в прошлом работал в ГАИ и якобы всех там знал. Такой факт действительно присутствует. А вот взяли ли они деньги за трудоустройство, еще не доказано. Подождем результатов расследования.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...