Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подполковника милиции осудили за сутенерство

В обязанности Беляева в милиции входило выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. А на досуге, как явствует из приговора, совместно с тулячкой Анжелой Берегель (она приговорена к трем годам колонии) подполковник торговал девочками. Точнее, как сотрудник милиции, он опекал проституток, которые работали под опекой Берегель. Жрицы любви (в том числе несовершеннолетние) были заняты ежедневно с 9 вечера до 12 ночи, получая по 600-700 рублей за час. Деньги они отдавали хозяйке, а та, в свою очередь, передавала Беляеву разовые взносы от 2 до 14 тысяч рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Туле завершился громкий процесс над высокопоставленным офицером местной милиции, занимавшимся подбором кадров для публичного дома. По приговору Советского районного суда начальник отделения управления уголовного розыска УВД Тульской области подполковник Павел Беляев приговорен к четырем годам колонии общего режима.

В обязанности Беляева в милиции входило выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. А на досуге, как явствует из приговора, совместно с тулячкой Анжелой Берегель (она приговорена к трем годам колонии) подполковник торговал девочками. Точнее, как сотрудник милиции, он опекал проституток, которые работали под опекой Берегель. Жрицы любви (в том числе несовершеннолетние) были заняты ежедневно с 9 вечера до 12 ночи, получая по 600-700 рублей за час. Деньги они отдавали хозяйке, а та, в свою очередь, передавала Беляеву разовые взносы от 2 до 14 тысяч рублей.

Беляев был задержан совместными усилиями УФСБ и областной прокуратуры на центральной улице города, при большом стечении народа. Около 6 часов вечера три машины ГИБДД прижали к обочине его автомобиль и предложили проехать в управление ФСБ.

Как выяснилось на суде, подполковник не только оказывал "юридические услуги", но и занимался подбором "личного состава" фирмы. В поисках свежих кадров он вместе с Берегель выезжал в районные города и рекрутировал желающих потрудиться на ниве секс-услуг. В ходе следствия Беляев и Берегель отрицали свою вину, но перед началом процесса согласились с обвинением и ходатайствовали об упрощенном порядке судебного следствия.

Сторону обвинения на процессе поддерживал прокурор Тульской области Вячеслав Ханжин. Комментируя решение суда, он дал понять, что считает его справедливым. Защита от комментариев воздерживается. Однако, как сообщила "Известиям" представитель облпрокуратуры Любовь Кузнецова, ходатайствуя об особом порядке рассмотрения дела, подсудимые фактически заранее согласились с приговором и могут обжаловать его только в случае, если есть несоблюдение процедуры рассмотрения дела.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...