Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебзяк изменил сборную до неузнаваемости

Россиян к турниру готовит олимпийский чемпион Александр Лебзяк. В январе этого года он сменил на посту главного тренера Николая Хромова, но именно московский Кубок мира станет дебютом Лебзяка в новой должности на серьезных соревнованиях. По мнению наставника, которое разделяет и президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов, наша сборная способна выиграть этот турнир, несмотря на сильный состав участников. Пока неясно, кого отправят в Москву кубинцы - бесспорные фавориты любых боксерских состязаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Определился состав, в котором сборная России выступит на командном Кубке мира по боксу. Эти соревнования пройдут в Москве с 12 по 17 июля. Главный тренер россиян Александр Лебзяк считает, что его подопечным по силам справиться с кубинцами, которые, по всей видимости, станут главными соперниками нашей команды.

В Кубке мира помимо россиян и кубинцев будут участвовать сборные США, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Румынии и Казахстана. Кроме того, приедут объединенные команды Азии и Африки. Призовой фонд составляет 120 тысяч долларов, из которых 50 получит победитель, 30 - финалист и по 20 тысяч разделят между собой команды, проигравшие в полуфинале.

Россиян к турниру готовит олимпийский чемпион Александр Лебзяк. В январе этого года он сменил на посту главного тренера Николая Хромова, но именно московский Кубок мира станет дебютом Лебзяка в новой должности на серьезных соревнованиях. По мнению наставника, которое разделяет и президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов, наша сборная способна выиграть этот турнир, несмотря на сильный состав участников. Пока неясно, кого отправят в Москву кубинцы - бесспорные фавориты любых боксерских состязаний, но организаторы уверяют, что олимпийские чемпионы обязательно в "Лужниках" появятся.

У россиян лишь один боксер, завоевавший золото в Афинах, примет участие в Кубке мира. Это Алексей Тищенко в категории до 57 килограммов. На сегодняшний день он - единственный из олимпийских чемпионов-россиян, не завершивший карьеру в любительском боксе. Состав сборной, в котором она появится 12 июля в "Лужниках", Лебзяк определил по итогам финальных спаррингов. "Для меня безразлично, какие заслуги имел тот или иной боксер в прошлом. Есть квадрат ринга и три раунда, чтобы доказать, что ты сильнее", - рассказал главный тренер о принципах комплектования сборной. Так в сборную был включен Роман Романчук, выигравший спарринг в категории до 91 кг у участника афинской Олимпиады Александра Алексеева. Вообще из олимпийского состава в сборной Лебзяка оказалось всего 4 боксера из 11. Помимо Тищенко это Георгий Балакшин, Мурат Храчев и Евгений Макаренко.

Состав сборной России:
до 48 кг - Сергей Казаков; до 51 кг - Георгий Балакшин; до 54 кг - Максим Халиков; до 57 кг - Алексей Тищенко; до 60 кг - Мурат Храчев; до 64 кг - Олег Комиссаров; до 69 кг - Андрей Баланов; до 75 кг - Матвей Коробов; до 81 кг - Евгений Макаренко; до 91 кг - Роман Романчук; свыше 91 кг - Ислам Тимурзиев.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...