Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-мэр Нью-Йорка Дэниел Докторофф: "Мы хотим поделиться с миром своей энергией"

"Почти 70 процентов арен уже готово к приему Игр. Известные на весь мир Мэдисон-сквер-гарден, Центральный парк и стадион "Янки" хоть сейчас могут открыть свои двери для участников Олимпиады. Компанию им составят новые спортивные комплексы. Удивительной красоты Парусный центр, крытый велодром на берегу реки Гарлем, а также бассейны, в которых отражается панорама Манхэттена, станут великолепным обрамлением событий Игр. Конечно, иногда возникают и непредвиденные проблемы - я имею в виду ситуацию со строительством Олимпийского стадиона"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"Известия" завершают публикацию мнений функционеров, ответственных за подготовку своих городов к Олимпиаде-2012. Дэниел Докторофф, вице-мэр Нью-Йорка, глава оргкомитета "Нью-Йорк-2012", едва ли не самый активный и оптимистичный из них, изложил свою позицию специально для нашей газеты. 

Нью-Йорк переживает исторический момент. Сейчас, когда продолжаются восстановительные работы после ужасного теракта 2001 года, мы переосмысливаем будущее города. И перспектива проведения Олимпийских игр вдохновляет нас на осуществление еще более грандиозных планов и идей. В эти самые дни больше чем когда-либо жители Нью-Йорка ощущают огромную потребность поделиться своей энергией, душевной силой, ресурсами. Единственное событие, которое позволит сделать это на самом высоком уровне, - Олимпиада.

Начиная с 2000 года в городе было проведено 43 чемпионата и Кубка мира по олимпийским видам спорта. Это дает нам право считать оргкомитет Нью-Йорка одним из самых профессиональных в мире. У нас нет проблем с гостиничными местами. В 2012 году более 57 тысяч номеров будет ожидать своих посетителей в отелях Центрального Манхэттена, предоставляя любителям спорта возможность жить в центре города. Гости Олимпиады разместятся в считанных минутах от таких исторических мест, как Таймс-сквер, Бродвей или здание ООН. Больше того, в радиусе пятидесяти километров будет приготовлено еще 123 тысячи номеров, которые обеспечат комфортабельное проживание по умеренным ценам.

В самом сердце Нью-Йорка пройдут соревнования по 21 виду олимпийской программы, здесь же расположится Международный пресс-центр. Почти все спортивные арены будут находиться вдоль двух воображаемых пересекающих Нью-Йорк прямых, которые образуют букву "Х". Всего в десяти километрах от них раскинется Олимпийская деревня. Из деревни спортсмены смогут легко и быстро добраться до любой точки города, используя на улицах приоритетные олимпийские полосы. Зрители же смогут воспользоваться мощной инфраструктурой нью-йоркской подземки и железнодорожным транспортом.

Почти 70 процентов арен уже готово к приему Игр. Известные на весь мир Мэдисон-сквер-гарден, Центральный парк и стадион "Янки" хоть сейчас могут открыть свои двери для участников Олимпиады. Компанию им составят новые спортивные комплексы. Удивительной красоты Парусный центр, крытый велодром на берегу реки Гарлем, а также бассейны, в которых отражается панорама Манхэттена, станут великолепным обрамлением событий Игр. Конечно, иногда возникают и непредвиденные проблемы - я имею в виду ситуацию со строительством Олимпийского стадиона. Но то, как быстро Заявочный комитет Нью-Йорка справился с решением этого вопроса, лишний раз подчеркивает: нам по плечу любые задачи.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...