Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аргентине родился новый король

Буркади - не самый талантливый и стабильный вратарь турнира, зато самый яркий. На чемпионате марокканцы пропустили довольно много (10 мячей), но без удивительной реакции и пластики Буркади пробоин в неорганизованной обороне африканцев было бы больше в разы. В матче за бронзу, где само присутствие Марокко считалось сенсацией, Буркади проследовал по пути от героя к антигерою. Несмотря на повреждение руки, он весь матч отбивал убойные удары бразильской сборной, которая на этом чемпионате предстала очень сухой, скучной и почти беззвездной командой. Однако за несколько минут до конца, когда марокканцы вели 1:0
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Три недели понадобилось аргентинской футбольной молодежи, чтобы вернуть себе звание самой перспективной в мире. На чемпионате планеты для игроков до 20 лет, который завершился в Нидерландах, аргентинцы в пятый раз в истории выиграли золото, на один титул опередив соседей из Бразилии. "Известия" представляют чемпионат в судьбах самых заметных его участников.

Лионель Месси, нападающий (Аргентина). Возраст: 18 лет. Клуб: "Барселона" (Испания). Король чемпионата. Блистательной игрой внес главный вклад в возвращение чемпионского титула аргентинцам, который они отдали в 2003 году Бразилии. В Нидерландах Месси пришел к редкому для молодежных чемпионатов достижению: стал и лучшим бомбардиром (с 7 забитыми мячами), и лучшим игроком турнира. За 30-летнюю историю чемпионатов такое случалось только дважды. На турнир Месси ехал как один из многих молодых талантов "Барселоны", но уже в процессе чемпионата сине-гранатовые переподписали с ним контракт, предложив гораздо более солидные условия.

Тайе Таиво, защитник (Нигерия). Возраст: 19 лет. Клуб: "Марсель", Франция. Левый крайний нигерийской сборной выделялся умением быстро и толково прибегать в атаку и поставленным ударом издали забивать важнейшие мячи. Так он делал дважды: в 1/8 финала в матче с Украиной и в полуфинальной игре с Марокко. В финальной встрече все старания Таиво и его партнеров были перечеркнуты свойственной африканским командам потерей дисциплины. Два жестоких удара по ногам соперников в своей штрафной привели к двум голам в ворота нигерийцев, на которые они ответили лишь одним.

Мохаммед Буркади, вратарь (Марокко). Возраст: 19 лет. Клуб: МАС, Марокко. Буркади - не самый талантливый и стабильный вратарь турнира, зато самый яркий. На чемпионате марокканцы пропустили довольно много (10 мячей), но без удивительной реакции и пластики Буркади пробоин в неорганизованной обороне африканцев было бы больше в разы. В матче за бронзу, где само присутствие Марокко считалось сенсацией, Буркади проследовал по пути от героя к антигерою. Несмотря на повреждение руки, он весь матч отбивал убойные удары бразильской сборной, которая на этом чемпионате предстала очень сухой, скучной и почти беззвездной командой. Однако за несколько минут до конца, когда марокканцы вели 1:0, Буркади так неудачно сыграл на выходе, что фактически закинул мяч в свои ворота. Через 2 минуты марокканцы пропустили еще раз, упустив почти завоеванный бронзовый металл.

Александр Алиев, полузащитник (Украина). Возраст: 19 лет. Клуб: "Динамо" К, Украина. Лидер украинской сборной, ставший вторым бомбардиром чемпионата - 5 мячей в 4 матчах. Автор потрясающего гола в игре с турками: удар со штрафного в 40 метрах от ворот пролетел по извилистой траектории, стукнулся в перекладину и опустился за линию. Выступление крепкой и симпатичной украинской команды оборвалось неожиданно рано и драматично. В 1/8 за 10 минут до конца украинский вратарь Мусин сыграл в стиле Александра Филимонова, пустив за шиворот не самый сложный удар.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...