Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратуре дадут больше денег

Сейчас зарплата всех работников прокуратуры устанавливается в процентах от содержания Владимира Устинова, оклад которого, в свою очередь, составляет 98% оклада главы Верховного суда. Президент решил уравнять "госпаек" генпрокурора с федеральными министрами. А зарплата (оклад, надбавки за выслугу лет и классный чин) прокуроров и следователей будет считаться в процентах от содержания первого зампреда Генпрокуратуры. Его "оценили" в 80% дохода главы Верховного суда. Верхний предел надбавки прокуроров за выслугу лет (ее считают от суммы оклада и доплаты за чин) повысят с 50 до 70%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Госдуму поступил президентский законопроект, вносящий поправки в закон "О прокуратуре". После его принятия генпрокурору будут платить ставку федерального министра (сейчас - 98% ставки главы Верховного суда). Прокурорская вертикаль потеряет в окладе, но доберет доплатами. По прогнозам, увеличение содержания в 1,6 раза обойдется казне в 3,7 млрд рублей в текущем году. "Денежное содержание работников прокуратуры увеличится в 1,67 раза, - пояснил "Известиям" депутат Госдумы и доктор юридических наук Виктор Илюхин, работавший когда-то прокурором. - Но если быть совсем точным, то мы пока не знаем, каким президент определит денежное содержание председателя Верховного суда, от ставки которого будет отсчитываться все содержание сотрудников судебной системы и прокуратуры".

Сейчас зарплата всех работников прокуратуры устанавливается в процентах от содержания Владимира Устинова, оклад которого, в свою очередь, составляет 98% оклада главы Верховного суда. Президент решил уравнять "госпаек" генпрокурора с федеральными министрами. А зарплата (оклад, надбавки за выслугу лет и классный чин) прокуроров и следователей будет считаться в процентах от содержания первого зампреда Генпрокуратуры. Его "оценили" в 80% дохода главы Верховного суда. Верхний предел надбавки прокуроров за выслугу лет (ее считают от суммы оклада и доплаты за чин) повысят с 50 до 70%.

В законе зафиксируют право региональных и республиканских прокуроров лично устанавливать еще одну надбавку своим сотрудникам "за сложность, напряженность и высокие достижения в службе". По подсчетам правительства, на выплату дополнительного содержания этой категории бюджетников уже в текущем году потребуется 3,68 млрд рублей, из которых на пересчитанные по новым правилам пенсии заслуженных прокурорских работников уйдет 568 млн. В 2006 году правительство планирует истратить на оплату труда прокуроров 21,3 млрд, а в 2007 и 2008 годах - 25,9 млрд рублей.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...