Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ковбои с Рублевки пошумели на Кутузовском

Никогда еще на Кутузовском не было так шумно: двигатели "харлеев" ревели как трактора. Среди машин, одетых в хром и сталь, их хозяев, затянутых в кожу, и прочего разношерстного любопытствующего народа было не протолкнуться. А публика все продолжала прибывать. Основной поток ехал с Рублевки. Именно там живет большая часть всех московских байкеров - фанатов Harley-Davidson. И рассказал нам об этом не кто-нибудь, а сам Джон Рассел - глава европейского подразделения компании. Откуда у него такая информация, нам выяснить не удалось. Но он обещал даже открыть на Рублевском шоссе еще один магазин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Действо приурочили к открытию на Кутузовском проспекте бутика знаменитой мотоциклетной фирмы. Ради этого события в столицу приехал глава европейского подразделения компании Джон Рассел. "Известиям" посчастливилось не только побывать на светской тусовке, но и задать несколько вопросов главному мотоциклетному человеку в Европе.

Никогда еще на Кутузовском не было так шумно: двигатели "харлеев" ревели как трактора. Среди машин, одетых в хром и сталь, их хозяев, затянутых в кожу, и прочего разношерстного любопытствующего народа было не протолкнуться. А публика все продолжала прибывать. Основной поток ехал с Рублевки. Именно там живет большая часть всех московских байкеров - фанатов Harley-Davidson. И рассказал нам об этом не кто-нибудь, а сам Джон Рассел - глава европейского подразделения компании. Откуда у него такая информация, нам выяснить не удалось. Но он обещал даже открыть на Рублевском шоссе еще один магазин, если народ будет достаточно бойко раскупать мотоциклы. Рассел уверял нас, что привез в Россию все 30 моделей Harley-Davidson - ровно столько же продается сейчас в Европе, - поэтому фанатам было что праздновать. Ведь в магазине можно купить не только готовый мотоцикл, но и просто "голую" раму. А потом, как в старые добрые времена, любовно собирать свой собственный Harley по винтику, докупая все необходимое.

Народу становилось все больше и больше, поэтому мы оставили Джона Рассела и окунулись в мир кожаных курток, татуировок и никелированного металла. Пожалуй, в этот день на мостовой перед магазином собралось даже больше 30 обещанных Джоном модификаций мотоциклов. Сюда приехали очень веселые ребята с пивными животами на трехколесных трайках и владельцы старых классических Harley. Было замечено даже несколько японских и немецких мотоциклов, но те выглядели на общем фоне белыми воронами.

За сто с лишним лет своего существования компании Harley-Davidson удалось не только научиться делать первоклассные мотоциклы, но и создать культ, у которого есть верные адепты во всем мире. Даже японцы порой делают мотоциклы в стиле классических Harley, стараясь хоть немного нажиться на красивой американской легенде.

Байки - не единственное, ради чего на Кутузовском собралось столько народу. Многие пришли послушать знаменитую мексиканскую группу Tito & Tarantula, прославившуюся после нескольких удачных саундтреков к фильмам "Десперадо" и от "Заката до рассвета". Мексиканцам кто-то напел, что в России холодно, поэтому солистка приехала в нашу столицу в меховой шапке и смотрела куда-то за горизонт, видимо, ожидая появления медведей. За мексиканцами появились и россияне - Cross Roads, выдавшие пару классных блюзовых композиций. За ними последовали Blues Cousins, Svet Bugi Band, группа "Кеды" и Dos Grandos. В промежутках между группами толпу подогревала Ксения Стриж, раздаривая фирменную экипировку Harley-Davidson. А вот конкурс на лучшую татуировку выиграл охранник мероприятия. Немного смущаясь, он все же продемонстрировал публике свое расписное тело и, счастливый, забрал честно заработанную футболку. В результате публике досталась полная экипировка, начиная от фирменного шлема и заканчивая толстыми кожаными штанами. Но даже те, кому не досталось трофеев от расточительных организаторов, не сильно расстраивались - они потягивали бесплатное пиво и заедали это американскими чипсами начос с острым соусом. Больше всего повезло публике, которая дождалась финальной сцены - отъезда всех байкеров разом. Одновременно рычащие 20-30 мотоциклов - этот звук она еще не скоро забудет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...