Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дементьева и Мыскина вновь встретятся в сборной

В среду стал известен состав женской сборной России, которой в полуфинале Кубка Федерации 9-10 июля предстоит сыграть с командой США. Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев после долгого раздумья вызвал на матч Анастасию Мыскину, Елену Дементьеву, Динару Сафину и Веру Душевину. Таким образом, продолжен курс на омоложение коллектива, которое началось в апрельском поединке против итальянок. Кроме того, впервые за два последних года вместе сыграют заклятые подруги-соперницы Мыскина и Дементьева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду стал известен состав женской сборной России, которой в полуфинале Кубка Федерации 9-10 июля предстоит сыграть с командой США. Капитан нашей команды Шамиль Тарпищев после долгого раздумья вызвал на матч Анастасию Мыскину, Елену Дементьеву, Динару Сафину и Веру Душевину. Таким образом, продолжен курс на омоложение коллектива, которое началось в апрельском поединке против итальянок. Кроме того, впервые за два последних года вместе сыграют заклятые подруги-соперницы Мыскина и Дементьева.

Консультации по поводу состава продолжались до последнего момента и закончились только вчера вечером. Ассистент Тарпищева Лариса Савченко-Нейланд еще в 4 часа дня не могла ответить на вопрос корреспондента "Известий". Лишь около шести пополудни заявка сборной была отправлена в Международную теннисную федерацию (ITF). "Приглашения в команду получили Мыскина, Дементьева, Сафина и Душевина, - сообщил нашей газете Шамиль Тарпищев. - Впрочем, по регламенту за сутки до жеребьевки мы имеем право поменять двух теннисисток".

Российская заявка оказалась несколько неожиданной. Многие прогнозировали появление в команде Светланы Кузнецовой и Надежды Петровой, которые неплохо смотрелись на Уимблдоне. Однако, по словам Тарпищева, обе теннисистки чувствуют себя не до конца здоровыми. "Кузнецова последнее время играет на таблетках, а Петрову на следующей неделе ждет плановое медицинское обследование. Я разговаривал с Надей по поводу ее приезда в Москву, но так ни о чем и не договорился", - признался наставник.

Прокомментировал Тарпищев и отсутствие Елены Лиховцевой, которая также успешно выступила на кортах Всеанглийского теннисного клуба, а три недели назад дошла до полуфинала "Ролан Гаррос": "Нам нужно потихоньку привлекать в состав молодежь. Ветераны же будут играть не вечно". Таким образом, из состава, выигравшего Кубок Федерации в прошлом году, в сборной сейчас осталась одна Анастасия Мыскина. Немного ревнивые отношения Насти с Еленой Дементьевой капитана не пугают. "Все эти моменты давно согласованы, никаких вопросов нет", - заявил он.

Сборная соберется в Москве в четверг и сразу же приступит к тренировкам на грунтовом корте "Олимпийского". "Это покрытие мы выбрали специально, чтобы нивелировать главный козырь американок, мощную подачу, - пояснил Шамиль Тарпищев. - К тому же наши девочки на грунте смотрятся неплохо, недаром в прошлом году Мыскина с Дементьевой играли в финале "Ролан Гаррос". Беспокойство капитана вызывает лишь необходимость собственного отъезда на сессию Международного олимпийского комитета в Сингапуре, от которой он не может отказаться как член МОКа. Поэтому в помощь Ларисе Савченко-Нейланд будет придан Александр Волков, ранее работавший с мужской сборной.

Серена в Москву не приедет

Серена Уильямс, обещавшая выступить за американок в ближайшем матче на Кубок Федерации, в Москву все-таки не приедет. По словам знаменитой теннисистки, причина в том, что находится она сейчас не в лучшей форме. В итоге в состав сборной США попали Линдсей Дэвенпорт, Винус Уильямс, Корина Морариу и Машона Вашингтон.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...