Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Московские новости" без Евгения Киселева

Коллективу общественно-политического еженедельника "Московские новости" был представлен новый заместитель главного редактора. Им стал экс-главред издания "Газета" Михаил Михайлин. Теперь за выпуск "Московских новостей" будет отвечать именно он. Переговоры между Михаилом Михайлиным и генеральным директором "Московских новостей" Евгением Киселевым длились два месяца, и все это время стороны отрицали вероятность назначения. Как объяснил "Известиям" Евгений Киселев, он "все это время присматривался" к своему будущему заместителю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Коллективу общественно-политического еженедельника "Московские новости" был представлен новый заместитель главного редактора. Им стал экс-главред издания "Газета" Михаил Михайлин. Теперь за выпуск "Московских новостей" будет отвечать именно он.

Переговоры между Михаилом Михайлиным и генеральным директором "Московских новостей" Евгением Киселевым длились два месяца, и все это время стороны отрицали вероятность назначения. Как объяснил "Известиям" Евгений Киселев, он "все это время присматривался" к своему будущему заместителю. По информации "Известий", уже через пару недель господин Михайлин может занять кресло главного редактора "Московских новостей" вместо Евгения Киселева, который сохранит за собой пост гендиректора издания. Стороны подобное развитие пока опровергают.

Напомним, Михаил Михайлин после ухода из "Газеты" получил предложение от издательского дома "Коммерсантъ" возглавить проект "Коммерсантъ-Украина". Свой выбор в пользу "Московских новостей" он объяснил желанием "поучаствовать в команде, которая возвратит одному из старейших газетных брендов России былую привлекательность". Вопросы об изменениях в кадровой политике и концепции издания Михайлин счел преждевременными. Начиная с этой недели Михаил Михайлин будет отвечать за выпуск газеты. Одновременно с Михайлиным на должность заместителя главного редактора, курирующего политику и экономику, был назначен Вадим Малкин, ранее сотрудничавший с "Московскими новостями" в качестве консультанта. По словам Малкина, работу в "Московских новостях" он будет совмещать с руководством аналитического центра Russian Axis, дислоцирующегося в Лондоне.

Сразу после того, как стало известно о назначении Михайлина, члены наблюдательного совета "МН" Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев, Егор Яковлев и Евгений Ясин сложили свои полномочия. Напомним, что по поручению собственников газеты Леонида Невзлина и Михаила Ходорковского они должны были урегулировать конфликт, возникший между Евгением Киселевым и ведущими журналистами издания во главе с бывшим замом Киселева Людмилой Телень. Прежняя команда "Московских новостей" по сути была уволена гендиректором издания - несколько месяцев с сотрудниками не продлевались трудовые контракты. Тогда Киселев заявил, что газете "нужна свежая кровь", а уволенные журналисты обвинили своего бывшего шефа в некомпетентности и попросили его уйти с поста главного редактора, оставив за собой должность гендиректора. До последнего момента Киселев занимался формированием "собственной" команды.
Комментарии
Прямой эфир