Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне восстали из немецкого песка

На прошлой неделе Берлин занесло песком: немецкая столица проводила чемпионат мира по пляжному волейболу. На представительном турнире произошла очередная встреча с умением немцев блестяще организовывать спортивные соревнования и первая - с конкурентоспособной парой по бич-волейболу из России. Дмитрий Барсук и Роман Аркаев едва не пробились в восьмерку лучших и покинули чемпионат очень довольными собой
0
Российские бич-волейболисты повысили в Берлине свой рейтинг
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На прошлой неделе Берлин занесло песком: немецкая столица проводила чемпионат мира по пляжному волейболу. На представительном турнире произошла очередная встреча с умением немцев блестяще организовывать спортивные соревнования и первая - с конкурентоспособной парой по бич-волейболу из России. Дмитрий Барсук и Роман Аркаев едва не пробились в восьмерку лучших и покинули чемпионат очень довольными собой.

Чемпионат мира в Берлине был одним из тех турниров, который показал, что для соревнований по пляжному волейболу необязательно наличие водоема и пляжа. Арена чемпионата была разбита в центре немецкой столицы, неподалеку от Брандербургских ворот, причем главная площадка было рассчитана на 8 тысяч зрителей. Забитыми до отказа трибунами болельщики подтверждали, что в Германии именно пляжный, а не классический волейбол пользуется народной популярностью. Сумасшедшая поддержка немецких зрителей стала препятствием, которое прервало выступление единственных российских участников чемпионата.

Победив в первых матчах австрийских и бразильских соперников, Барсук и Аркаев попали на одну из местных пар. Дуэт Польте-Шон был не самым сильным, но самым зрелищным: они стремились играть эффектнее, а не эффективнее, общались со зрителями во время матча и бурно реагировали на каждое выигранное очко. За счет эмоциональной составляющей немцы компенсировали недостаток в мастерстве - в том числе в матче с россиянами, у которых они выиграли в трех партиях. В итоге немцы заняли четвертое место, а Торстен Шон так пронзительно плакал после поражения в игре за бронзу, что ему отдали приз самого ценного игрока.

Благодаря замысловатой формуле чемпионата Барсук и Аркаев после проигрыша еще могли продолжить выступление. Однако в первом же матче "турнира проигравших" они были биты бразильской парой Марсиу Араужу - Фабио Луис, которые два дня спустя и выиграли чемпионат. Победителями женской части турнира стали олимпийские чемпионки - американки Кери Уолш и Мисти Мэй, из-за которых в Берлине разгорелся скандал. Из-за того, что они вышли на старт, не подписав контракта с организаторами, остальные участники даже устроили забастовку, прекратив соревнования на два часа. Но скандал в итоге замяли, а американки выиграли золотые медали, сорвав куш в 60 с лишним тысяч долларов призовых.

"К американцам здесь особое отношение: за них цепляются. А вот нас даже в аэропорту не встретили, хотя по регламенту это делать обязаны", - пожаловался Роман Аркаев. Поверхностное внимание организаторов к российской паре неудивительно. Тандем Барсук-Аркаев в мировом рейтинге в середине июня замыкал второй десяток, а на прошлом чемпионате планеты занял только 17-е место. Впрочем, выступление в Берлине значительно улучшили их авторитет в волейбольной среде.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...