Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покушение на Буша и Саакашвили "почти раскрыто"

Как сказал Саакашвили, "известны основные обстоятельства" произошедшего, а в ближайшие дни министр внутренних дел Вано Мерабишвили сделает официальное заявление по итогам расследования. По словам Саакашвили, в ход расследования сам он не вмешивался, потому не может сообщить никаких подробностей. Вместо президента подробности предоставила проправительственная телекомпания "Рустави-2". Сославшись на анонимный источник, она поведала о "российском следе", который изучает следствие
0
Как сказал Саакашвили, "известны основные обстоятельства" произошедшего, а в ближайшие дни министр внутренних дел Вано Мерабишвили сделает официальное заявление по итогам расследования. ФОТО: internet.tehno.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"Титаническая работа" и "допрос множества свидетелей" привели к тому, что странное покушение на Джорджа Буша и Михаила Саакашвили 10 мая в Тбилиси почти раскрыто. Об этом заявил сам грузинский президент, выступая на брифинге перед журналистами.

Напомним обстоятельства покушения - по версии официальных властей. Неизвестный вроде бы бросил гранату РГД-5 в толпу, собравшуюся послушать глав государств на тбилисской площади Свободы. Граната, упавшая в 30 метрах от трибуны, накрытой бронированным прозрачным колпаком, не взорвалась по непонятным причинам. Грузинские и американские спецслужбы начали следствие.

Как сказал Саакашвили, "известны основные обстоятельства" произошедшего, а в ближайшие дни министр внутренних дел Вано Мерабишвили сделает официальное заявление по итогам расследования. По словам Саакашвили, в ход расследования сам он не вмешивался, потому не может сообщить никаких подробностей.

Вместо президента подробности предоставила проправительственная телекомпания "Рустави-2". Сославшись на анонимный источник, она поведала о «российском следе», который изучает следствие.

Телекомпания предлагает две версии покушения. Согласно первой, в распоряжении грузинских контрразведчиков находится фотография подозреваемого и соответственно ведется его поиск. По второй - гранату в президентов бросил... российский военнослужащий, который около двух недель назад был задержан при попытке выезда из Грузии и передан сотрудникам Службы личной безопасности президента США. Имя и фамилия не сообщаются.

Особой реакции на это сообщение в Тбилиси не последовало. Во-первых, заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе заявил, что о задержании российского военнослужащего ему ничего не известно. Во-вторых, никто не в состоянии объяснить, как гражданин России мог попасть на правительственную трибуну, с которой, как говорят информированные источники, и была брошена граната. Ну и, в-третьих, обстоятельства покушения и без того подозрительны, а тут уж получается полная неразбериха.

Как уже писали "Известия", власти Грузии изначально вообще не подтверждали самого факта покушения. Затем заявляли, что граната была учебной. А позднее сообщили об обнаруженном в ней "заводском дефекте". Интересно, что ни грузинская пресса, ни местные политики практически никак не отреагировали на версии, озвученные телекомпанией. Не говорил о них и Саакашвили.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...