Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронежского подрывника переводят в Москву

Генпрокуратура России приняла решение объединить уголовное дело по взрывам, прогремевшим в Воронеже в 2004-2005 годах, с делом по теракту у станции метро "Рижская" в Москве 31 августа 2004 года. Это было сделано потому, что все взрывы готовила одна и та же группировка террористов. По данным "Известий", обвиняемый в организации взрывов в Воронеже и причастный к теракту у "Рижской" Максим Панарин в ближайшее время будет этапирован в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


О том, что уголовные дела по фактам взрывов в Воронеже и Москве будут объединены в одно, в минувшую пятницу заявила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова. Она, в частности, сообщила, что уголовное дело, возбужденное по фактам взрывов на остановках общественного транспорта 19 февраля, 19 июля, 26 июля 2004 года и 26 января этого года, направлено для дальнейшего расследования и объединения с делом по теракту у станции "Рижская" в Генеральную прокуратуру России.

Главным подозреваемым в организации и проведении взрывов в Воронеже является член группировки "Карачаевский джамаат" 28-летний уроженец Ростовской области Максим Панарин. Он был арестован 8 мая этого года в Воронеже по подозрению в организации взрывов на остановках общественного транспорта. В ходе следствия Панарин начал давать признательные показания. Выяснилось, что он помимо причастности к воронежским взрывам имеет отношение к подготовке московского теракта у станции "Рижская".

Как выяснили следователи, взрывы организовала группировка "Карачаевский джамаат". Ее лидер Николай Кипкеев погиб во время взрыва у "Рижской" - он сопровождал террористку-смертницу и должен был убедиться в исполнении, но женщина активировала взрывное устройство раньше. В группу входил также Виктор Сенченко, 21 февраля этого года он был уничтожен во время спецоперации в Нальчике. По данным прокуратуры, члены группировки планировали совершить 15 терактов. Очередной взрыв должен был прогреметь 9 мая этого года.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...