Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу Подольской милиции уличили в укрывательстве убийцы

В среду дело получило неожиданное продолжение. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД Подольска и Подольского района Василия Кураченко. Как сообщили в прокуратуре, ему инкриминируется "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения". Так, Кураченко, узнав, что Александр Фокин причастен к убийству Забродина, во время расследования "по горячим следам" запрещал своим подчиненным работать по версиям, связанным с Фокиным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД Подольска и Подольского района Василия Кураченко. Его обвиняют в том, что три года назад, когда его подчиненные расследовали убийство первого заместителя мэра Подольска Петра Забородина, начальник УВД препятствовал отработке одной из версий - связанной с причастностью к преступлению депутата Мособлдумы, ставшего позже мэром Александра Фокина. Именно Действия Кураченко, по утверждению прокуратуры, затормозили следствие на три года.

Петра Забородина застрелили 14 июня 2002 года. Неизвестные открыли огонь по его служебной "Волге", когда он ехал домой в поселок Сальково. Тогда вместе с шефом погиб водитель Юрий Кузьмин. Тогда рассматривалось много версий убийства - от политического до бытового. Однако в течение первых двух лет существенно продвинуться в расследовании не удалось.

Выйти на след убийц удалось только в этом году. Следователи задержали Алексея и Михаила Челышевых и Константина Горюнова - бывших охранников Александра Фокина, бывшего владельца пищегого комбината и бывшего депутата Мособлдумы. В 2003 году Фокин был избран мэром Подольска. Именно на этот пост претендовал и Петр Забродин, причем по замерам общественного мнения, последний опережал Фокина. Согласно показаниям задержанных, Фокин заказал им устранение конкурента. 22 апреля этого года Александр Фокин был задержан, ему было предъявлено обвинение в убийстве.

В среду дело получило неожиданное продолжение. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД Подольска и Подольского района Василия Кураченко. Как сообщили в прокуратуре, ему инкриминируется "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения". Так, Кураченко, узнав, что Александр Фокин причастен к убийству Забродина, во время расследования "по горячим следам" запрещал своим подчиненным работать по версиям, связанным с Фокиным. В частности он запретил изымать документы в автосервисе, где накануне убийства киллеры заказали тонировку стекол своего автомобиля. Мособлпрокуратура отмечает, что в результате этого виновные лица не были привлечены к уголовной ответственности более трех лет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...