Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найден ген, отвечающий за преданность мужчины

Исследователи Лэрри Янг и Элизабет Хамок из американского университета Эмори в Атланте сравнили "мусорные" ДНК двух самцов и обнаружили, что тот, у кого их последовательности были длиннее, оказался более устойчивым к соблазнению со стороны чужой самки. Более того, он проводил намного больше времени с потомством, чем обделенный длинными цепочками товарищ. Правда, пока все эти эксперименты проводились на мышах-полевках... Однако ученые уверены, что открытие вполне применимо и к человеческому организму. А учитывая стремления последних лет оперативно применять все научные достижения на практике, вполне возможно, что в ближайшем будущем можно будет отвести мужа-гулену в клинику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Среди так называемого мусорного генома, который не кодирует белки, а потому считался бесполезным для организма, ученые нашли очень нужную часть, особенно для женщин. Им удалось обнаружить, что она играет потрясающую роль в отношениях между полами, а именно – отвечает за преданность мужчины.

Исследователи Лэрри Янг и Элизабет Хамок из американского университета Эмори в Атланте сравнили "мусорные" ДНК двух самцов и обнаружили, что тот, у кого их последовательности были длиннее, оказался более устойчивым к соблазнению со стороны чужой самки. Более того, он проводил намного больше времени с потомством, чем обделенный длинными цепочками товарищ. Правда, пока все эти эксперименты проводились на мышах-полевках... Однако ученые уверены, что открытие вполне применимо и к человеческому организму. А учитывая стремления последних лет оперативно применять все научные достижения на практике, вполне возможно, что в ближайшем будущем можно будет отвести мужа-гулену в клинику и запрограммировать его на любовь до гроба.

Правда, если есть опасения насчет побочных эффектов, то есть и другой способ – получше кормить бабника. Как недавно обнаружили немецкие социологи, худые люди более склонны завести интрижку на стороне, а полные, наоборот, предпочитают хранить верность одному партнеру. Причем, между массой тела и склонностью изменять жене или любовнице обнаружилась четкая зависимость. К адюльтеру, посещению борделей и пользованию услугами секса по телефону склонны 23% мужчин, чей вес в норме, 19% из тех, кто называет себя "слегка полноватыми", и лишь 11% "толстых".

Ну а воспитание верности по индийскому методу тоже безболезненно, но более рискованно. Как утверждал Джирдхари Джоши, руководитель недавно открытой в Калькутте школы по изучению Камасутры, "если изгнать скуку из сексуальных отношений супружеской пары, то преданность будет обеспечена. Как только каждый из партнеров начнет вновь получать удовольствие, у него отпадет потребность флиртовать на стороне". Правда, есть риск, что полученные знания ветреный супруг применит не по назначению.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...