Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская теннисистка Елена Лиховцева: "После Парижа не дрожу из-за каждого очка"

29-летняя россиянка Елена Лиховцева, похоже, вышла на пик своей карьеры. Две недели назад теннисистка, считавшаяся специалисткой по выступлению в парных встречах, дошла до полуфинала "Ролан Гаррос", а в понедельник успешно стартовала и на Уимблдоне. В первом круге легендарного турнира она камня на камне не оставила от израильтянки Анны Смашновой (6:2, 6:2). "Главная проблема заключается в том, что на траве проводится очень мало турниров. К тому же Уимблдон следует сразу же за грунтовой частью сезона, к нему просто не успеваешь подготовиться"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
29-летняя россиянка Елена Лиховцева, похоже, вышла на пик своей карьеры. Две недели назад теннисистка, считавшаяся специалисткой по выступлению в парных встречах, дошла до полуфинала "Ролан Гаррос", а в понедельник успешно стартовала и на Уимблдоне. В первом круге легендарного турнира она камня на камне не оставила от израильтянки Анны Смашновой (6:2, 6:2). После этой встречи с Лиховцевой пообщался корреспондент "Известий" Владимир Рауш.

известия: Судя по счету, в первом матче проблем у вас не возникло?

Елена Лиховцева: В принципе, да. На траве я играю лучше Смашновой, и это дало о себе знать. В дебюте встречи я немного волновалась, но потом все встало на свои места.

известия: Можно сказать, что Смашнова оказалась идеальной соперницей для начала турнира?

Лиховцева: Это покажет дальнейший ход Уимблдона. Многое станет ясно уже во втором круге, в котором мне предстоит встретиться с американкой Мэган Шонесси. Это очень неудобный соперник.

известия: Почему?

Лиховцева: Мы с ней давно не встречались, и я не очень представляю, как сейчас играет Шонесси. Помню только, что у нее сильная подача и уверенный прием. Чтобы справиться с ней, мне нужно будет самой хорошо подавать и чаще выходить к сетке.

известия: Совсем недавно вы дошли до полуфинала на "Ролан Гаррос". Этот успех как-то повлиял на вашу сегодняшнюю игру?

Лиховцева: Безусловно, он добавил мне уверенности. Сейчас я более раскованна, не так дрожу из-за каждого потерянного очка. С другой стороны, проводить параллели между Уимблдоном и "Ролан Гаррос" все-таки нельзя. Это разные турниры - другое покрытие, иные соперницы.

известия: Как вы себя вообще чувствуете на траве?

Лиховцева: Главная проблема заключается в том, что на траве проводится очень мало турниров. К тому же Уимблдон следует сразу же за грунтовой частью сезона, к нему просто не успеваешь подготовиться. Скажем, я успела принять участие только в одном турнире на траве. Да и то в первом же круге проиграла француженке Бартоли.

известия: Нынешний Уимблдон уже 12-й для вас. Свой дебют на здешних кортах помните?

Лиховцева: Очень смутно. Вспоминается, что сам стадион выглядел по-другому - здесь построили несколько зданий, полностью переделали первый корт. Но традиции, атмосфера турнира остались прежними. За этим англичане следят очень внимательно.

известия: Так, как сейчас, вы не играли на заре карьеры. Откуда силы берутся?

Лиховцева: Мои друзья тоже шутят: "Ты что, молодильных капель напилась?". А я только смеюсь в ответ. Ничего в своей подготовке я не меняла, тренировалась, как обычно... Знаете, самым важным для меня всегда было получать от игры не результат, а удовольствие. Сейчас есть и то, и другое. Как только радость от тенниса исчезнет, я сразу же закончу карьеру.

известия: Некоторые теннисисты на Уимблдоне предпочитают жить не в отеле, а в съемных квартирах.

Лиховцева: Мы с мужем и тренером тоже снимаем квартиру недалеко от стадиона. Отель, в котором селят теннисистов, находится в центре Лондона. От него до кортов нужно "пилить" целый час. А тут прошел сотню-другую метров - и уже на месте. Домохозяйка? Она отнеслась к нашему появлению спокойно, автографы не просила. Но ведь, в конце концов, я - не Маша Шарапова.

известия: Знаменитую клубнику свежего урожая успели попробовать?

Лиховцева: В Англии я ее уже ела, но не на территории теннисного клуба. Здесь ее продают на каждом углу, но по баснословным ценам. И потом, я не очень люблю клубнику со сливками. Предпочитаю употреблять ее в "чистом" виде.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...