Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вагнер выпросил прощение победой

Цитата тура. "Наша команда, как барабан, пуста в плане физических кондиций. Глаза бегут, а ноги - нет. Эмоций не осталось совсем. В таком напряжении некоторые не могут играть". Главный тренер "Томи" Борис Стукалов объяснил, почему его подопечные весь матч вели, но в последние 10 минут пропустили два гола от "Ростова" - как казалось еще два тура назад, безнадежного аутсайдера чемпионата. После матча на официальном сайте "Томи" было опубликовано сообщение, в котором руководство и игроки клуба извинились перед своими болельщиками за то, что они увидели в матче с "Ростовом"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Герой тура. Роман Павлюченко. Спартаковского нападающего многие не любят, потому что он похож на лентяя. В этом году расслабленность и беззаботность в нем осталась, зато появились голы. В матче с "Торпедо" Павлюченко отличился дважды: сначала в стиле форварда самого высокого класса сыграл на опережении и замкнул навесную передачу, а затем с точностью бильярдиста окунул мяч в угол ворот.

Цитата тура. "Наша команда, как барабан, пуста в плане физических кондиций. Глаза бегут, а ноги - нет. Эмоций не осталось совсем. В таком напряжении некоторые не могут играть". Главный тренер "Томи" Борис Стукалов объяснил, почему его подопечные весь матч вели, но в последние 10 минут пропустили два гола от "Ростова" - как казалось еще два тура назад, безнадежного аутсайдера чемпионата. После матча на официальном сайте "Томи" было опубликовано сообщение, в котором руководство и игроки клуба извинились перед своими болельщиками за то, что они увидели в матче с "Ростовом".

Гол тура. Игорь Лебеденко. Сычев тонкой передачей кинул мяч несшемуся вперед Лебеденко. Форвард железнодорожников сначала превзошел двух аланских защитников в погоне за мячом, затем переложил снаряд под левую ногу и, выдержав секундную паузу, закинул его в девятку. Даже со скидкой на беспомощность сегодняшней "Алании" гол получился очень стильным.

Переход тура. "Локомотив" продолжает собирать сливки с небогатых клубов чемпионата России. Несколько дней назад москвичи договорились о покупке флангового защитника "Шинника" Бикея. В эти выходные стало известно, что из "Ростова" в Москву проследует малавийский нападающий Исо Каньенда. В ответ железнодорожники могут кинуть на спасение ростовского клуба от вылета сразу трех футболистов из своего огромного резерва.

Цифра тура. 13 очков в 7 домашних матчах с командами из московского региона набрал "Зенит". Экстраординарный календарь нынешнего сезона закинул в Петербург все столичные команды вместе с раменским "Сатурном" уже в первом круге. "Зенит" победил "Динамо", ЦСКА и "Сатурн", в остальных матчах сыграв вничью. Последняя из них случилась в матче с "Москвой", где питерцы не реализовали свою долю голевых моментов и в отсутствие победы довольствовались тем, что снова создали захватывающее зрелище.

Возвращение тура. Вагнер Лав. Отдохнув от побед в Кубках УЕФА и России, отпраздновав день рождения и так и не дождавшись конца переговоров между "Коринтиансом" и ЦСКА, нападающий вернулся из Бразилии в Москву с почти недельным опозданием. В воспитательных целях Вагнер сначала со скамейки наблюдал за тем, как ЦСКА пытается затолкать мяч в сетку ворот упрямых оборонцев "Амкара". Но за 20 минут до конца главный тренер армейцев Валерий Газзаев решил, что никто лучше Вагнера с этой задачей не справится, и кинул того в бой. 2 гола бразильца принесли ЦСКА победу, а Вагнеру - всеобщее прощение.

Форвард "Локомотива" Игорь Лебеденко: "Нельзя заранее думать о победе"

Дебют игрока молодежной сборной России Игоря Лебеденко в "Локомотиве" подтвердил тенденцию последних лет: если новички железнодорожников пробиваются в основной состав, то сразу же становятся заметными фигурами в отечественном футболе. С одним из самых результативных форвардов чемпионата побеседовал корреспондент "Известий" Дмитрий Терехин.

известия: Торпедовцы не всегда приживаются в "Локомотиве"...

Игорь Лебеденко: Не только в "Локомотиве". Практически каждый торпедовец, меняя клуб, не может прижиться в нем долгое время. Но у меня пока вроде бы получается, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы этот процесс шел лучше. Надо прибавлять, чтобы закрепиться в составе. В "Локомотиве" не так уж и много игроков, которые могут считать себя однозначно основными.

известия: Четыре гола в 12 турах, в которых вы далеко не всегда выходили на поле, - это нормально для дебютанта?

Лебеденко: Уходя в "Локомотив", я думал, что в первый год много времени уйдет на раскачку, но получилось все гораздо быстрее, чем я предполагал. Тренеры команды сочетают требовательность с заботливым отношением к игрокам, поэтому здесь чувствуешь себя психологически легко.

известия: Во второй половине прошлого сезона вы остались без игровой практики - было тяжело набирать форму в межсезонье?

Лебеденко: Меня ужасно тянуло на поле, ведь вопреки своему желанию я не доиграл много матчей в прошлом чемпионате. Хотелось, чтобы быстрее начался новый сезон. В межсезонье было приятно вновь играть, пусть и в контрольных матчах, пусть и на позиции инсайда.

известия: Отошли уже от обвинений в рвачестве, которые обрушили на вашу голову торпедовцы?

Лебеденко: Разве это забудешь? "Торпедо" - это моя первая команда. Я закончил футбольную школу в Лужниках. Но зацикливаться на прошлом нельзя. Важнее, что болельщики не озлобились на меня, говорили добрые слова в мой адрес.

известия: Была ли задача в этом чемпионате что-то кому-то доказать?

Лебеденко: Только самому себе. Я хочу доказать, что не зря перешел в клуб, где хочу играть и достичь высоких результатов. Старания пока вроде бы хватает...

известия: Пока вы игрок молодежной сборной. Чего не хватает, чтобы получить приглашение в первую?

Лебеденко: Прежде всего - надо больше забивать. Хотя реализация моментов осталась примерно на том же уровне, что и в "Торпедо". В 2004-м я забил 9 мячей за неполный чемпионат. И не факт, что если бы меня не убрали в дубль, я больше бы забил.

известия: С Семиным после его ухода из "Локомотива" не общались?

Лебеденко: Когда видимся, перекидываемся парой фраз. Семин бывает на матчах "Локомотива" и всегда потом делает предметные замечания, интересуется самочувствием.

известия: Пас Сычева, с которого вы забили мяч "Алании", говорит, что вы с ним потихоньку находите взаимопонимание. Поначалу каждый из вас играл сам по себе...

Лебеденко: Чтобы быть дуэтом, нам надо сыгрываться. Тренеры говорят, что необходимо чаще играть друг на друга, но для этого нужно время. В прошлом сезоне Сычев часто играл одинокого форварда, и это сказывается.

известия: Как в команде переживают статус лидера чемпионата?

Лебеденко: ЦСКА по потерянным очкам нас опережает, так что повода для большой радости нет. В прошлом году, помните, у "Торпедо" был после первого круга небольшой отрыв от преследователей, а сохранить его не получилось. Нельзя заранее думать о победе.

Турнирная таблица

ИВНПМО
"Локомотив"1376019-327
"Спартак"1272323-1223
"Зенит"1355319-1320
"Москва"1154212-519
"Рубин"1254315-1419
"Динамо"1260614-2018
"ЦСКА"952215-417
"Кр. Советов"1245312-1417
"Торпедо"1143413-915
"Сатурн"124269-914
"Шинник"113538-914
"Амкар"122739-1313
"Томь"122468-1510
"Терек"122378-199
"Алания"122378-219
"Ростов"121387-199
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...