Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Торпедо" взяло курс на самоустранение

Противостояние "Торпедо" и "Спартака" анонсировалось как "синтетическое дерби", поскольку обе команды проводят все домашние матчи на искусственной поляне "Лужников". Впрочем, у публики встреча вызвала самый неподдельный интерес: за динамичным, наполненным задорными комбинациями футболом, по официальным данным, наблюдало 27 тысяч зрителей. Впрочем, небывалое стечение публики для погожего летнего дня, который так благоприятствовал загородному отдыху, говорит не столько о значимости матча, сколько о возвращении у спартаковских болельщиков интереса к своей команде. В этом сезоне на "Спартак" ходят
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В субботу в Москве одним претендентом на медали чемпионата России стало меньше. Несмотря на то что матч "Спартака" и "Торпедо" проходил в рамках всего лишь 12-го тура, лужниковская команда расписалась в том, что на высокие позиции в этом году она не претендует. "Спартак" выдал свою лучшую игру в сезоне, вновь заставил усомниться в том, что нынешний спартаковский футбол невозможен без Егора Титова, и устремился в погоню за уверенно лидирующим "Локомотивом".

Противостояние "Торпедо" и "Спартака" анонсировалось как "синтетическое дерби", поскольку обе команды проводят все домашние матчи на искусственной поляне "Лужников". Впрочем, у публики встреча вызвала самый неподдельный интерес: за динамичным, наполненным задорными комбинациями футболом, по официальным данным, наблюдало 27 тысяч зрителей. Впрочем, небывалое стечение публики для погожего летнего дня, который так благоприятствовал загородному отдыху, говорит не столько о значимости матча, сколько о возвращении у спартаковских болельщиков интереса к своей команде. В этом сезоне на "Спартак" ходят. На повышенный ажиотаж команда откликается результатом и добротной игрой.

На матч обе команды выходили без своих ведущих центральных полузащитников. Однако только для "Торпедо" эта потеря получила статус проблемы, тогда как "Спартак" в итоге выиграл. Без отбывавшего дисквалификацию Семшова "Торпедо" походило на всадника без головы: организация каждого удара по сопернику давалась с превеликим трудом. "Спартак" же, лишившись Титова, приобрел скорость и легкость, которую красно-белой атаке обеспечивали Калиниченко и Ковальчук. Полузащитники сделали по одной голевой передаче - в обоих случаях на Павлюченко, поймавшего кураж в последних матчах и с 6 мячами вышедшего на первое место среди бомбардиров.

"Торпедо" уступало с почти безнадежным счетом 0:3, едва минул час после начала игры. Однако грусть на торпедовских болельщиков в эти минуты навевал не только счет. 18-летний Бырлов и 16-летний Мамаев вместе с Панферовым - все, с кем Сергей Петренко в этот день мог улучшить игру своей команды во втором тайме. Их выход на поле в такой ситуации обнажил главную причину, из-за которой "Торпедо" вряд ли сможет повторить даже прошлогоднее свое достижение - пятое место. После матча Петренко, говоря о том, что летом надо усиливаться, произнес пугающую фразу: "Будет сделана ставка на молодых игроков". Видимо, она может означать только одно: на опытных футболистов, необходимость в которых торпедовцы сами прекрасно осознают, у клуба нет денег.

Среди тех, кто может пополнить команду летом, уже известны как минимум два имени. Первое - форвард молодежной сборной Болгарии Владислав Златинов. Второе - полузащитник "Гамбурга" Вячеслав Глеб, который, по информации "Известий", может стать игроком "Торпедо" уже в ближайшие дни. "Со дня на день Слава приедет в Москву, и в течение 48 часов вопрос должен быть закрыт, - сказал "Известиям" агент футболиста Николай Шпилевский. - Он больше не может быть тенью старшего Глеба (полузащитника немецкого "Штутгарта" Александра Глеба. - "Известия") и с радостью воспринял интерес от "Торпедо". "Гамбург" дает Славе свободу, и с торпедовцами речь будет идти не об аренде, а о контракте".

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 12-й тур

"Локомотив" - "Алания" - 3:0. "Крылья Советов" - "Рубин" - 2:2. "Торпедо" - "Спартак" - 1:3. "Шинник" - "Сатурн" - 1:0. "Терек" - "Динамо" - 0:1. ЦСКА - "Амкар" - 3:1. Матч "Зенит" - ФК "Москва" закончился после подписания этого номера в печать.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...