Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воспитанники Лобановского не сидят без работы

Бессмысленно гадать, сохранил бы свою должность прежний главный тренер киевлян Йожеф Сабо, в случае если бы его команда выиграла чемпионат Украины. По официальной версии, причиной отставки Сабо стал преклонный (66 лет) возраст, а не проигрыш чемпионата донецкому "Шахтеру". В пользу этой версии говорят слова президента клуба Игоря Суркиса: после финального матча на Кубок Украины (он состоялся 29 мая), в котором "Динамо" обыграло своего главного конкурента - донецкий "Шахтер" со счетом 1:0, они с главным тренером "очень серьезно поговорили" и пришли к выводу, что в следующем сезоне Йожеф Сабо сможет помочь команде на посту вице-президента. К тому моменту Суркис уже определился с преемником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сразу два бывших футболиста киевского "Динамо" - Леонид Буряк и Олег Протасов - в конце прошлой недели обзавелись новыми тренерскими должностями. Протасов, ни дня не работавший тренером на родине, продолжил свою зарубежную карьеру в румынской "Стяуа". Буряк возглавил киевское "Динамо". Контракт Протасова со "Стяуа" будет действовать 2 года. Про сроки сотрудничества с Буряком туманно высказался президент "Динамо" Игорь Суркис: "Я готов работать с ним хоть 10 лет при условии, что команда будет давать нужный результат".

Бессмысленно гадать, сохранил бы свою должность прежний главный тренер киевлян Йожеф Сабо, в случае если бы его команда выиграла чемпионат Украины. По официальной версии, причиной отставки Сабо стал преклонный (66 лет) возраст, а не проигрыш чемпионата донецкому "Шахтеру". В пользу этой версии говорят слова президента клуба Игоря Суркиса: после финального матча на Кубок Украины (он состоялся 29 мая), в котором "Динамо" обыграло своего главного конкурента - донецкий "Шахтер" со счетом 1:0, они с главным тренером "очень серьезно поговорили" и пришли к выводу, что в следующем сезоне Йожеф Сабо сможет помочь команде на посту вице-президента. К тому моменту Суркис уже определился с преемником. По его словам: "Леонид Буряк посещал тренировки, знакомился с игроками".

Предыдущим местом работы тренера Буряка была национальная сборная Украины, откуда он уволился в 2003 году. Под его руководством сборная не попала в финальную часть чемпионата Европы. Впрочем, Игорь Суркис не склонен драматизировать опыт работы Буряка на высоком уровне. "И у великого Лобановского бывали неудачи", - не поскупился на сравнение президент "Динамо".

"Динамо" в этом году взяло и Кубок, и Суперкубок Украины, так что сезон нельзя назвать таким уж неудачным, - поделился с "Известиями" Буряк. - Хотя чемпионат "Динамо" проиграло исключительно по своей вине: с основными конкурентами мы играли достойно, зато теряли очки в матчах с аутсайдерами..." По поводу новых приобретений главный тренер киевлян заявил следующее: "Трансферный лист уже составлен. Из тех футболистов, которые нас интересуют, из "Динамо" никто не уходит. Что касается новичков, то не хотел бы называть сейчас фамилии, но пара футболистов из серьезных национальных сборных в нашем составе появится".

Коллега Буряка по киевскому "Динамо" советских времен - один из лучших нападающих СССР Олег Протасов - с этой недели главный тренер бухарестской "Стяуа". Это уже четвертый зарубежный клуб в карьере Протасова после "Веррии" (1-й дивизион чемпионата Греции), "Олимпиакоса" (с которым он выиграл греческий чемпионат) и кипрского АЕЛа. В "Стяуа" Протасов сменил Вальтера Дзенгу - легендарного в прошлом итальянского вратаря, уволенного за три тура до финиша чемпионата Румынии.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...