Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Караченцова поддержали словом и музыкой

Нынешний концерт в поддержку Николая Караченцова стал уже вторым. Первый состоялся два с половиной месяца назад. Тогда это было "моление о чуде", теперь - предвосхищение выздоровления. Почти каждый, кто поднимался на сцену, говорил об удивительном жизнелюбии, стойкости Николая Караченцова, - Евгений Евтушенко даже назвал его Уленшпигелем России. В программе вечера неожиданно соединилось, казалось бы, несоединимое: непринужденность эстрадных мелодий и строгость симфонического оркестра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся концерт в поддержку актера Николая Караченцова. С такой инициативой выступил Национальный филармонический оркестр России.

Нынешний концерт в поддержку Николая Караченцова стал уже вторым. Первый состоялся два с половиной месяца назад. Тогда это было "моление о чуде", теперь - предвосхищение выздоровления. Почти каждый, кто поднимался на сцену, говорил об удивительном жизнелюбии, стойкости Николая Караченцова, - Евгений Евтушенко даже назвал его Уленшпигелем России.

В программе вечера неожиданно соединилось, казалось бы, несоединимое: непринужденность эстрадных мелодий и строгость симфонического оркестра (Концерт Чайковского, арии из опер Моцарта и Гуно), пушкинское "Из Пиндемонти" и бумбарашевский летящий по небу "Журавль". И хотя зал Чайковского настраивает на официальный, строгий тон, велеречивость первого отделения, отданного классике, не нарушила невероятно душевной, почти домашней атмосферы самого концерта.

Благотворительный концерт стал встречей друзей из "записной книжки" Николай Караченцова. Леонид Броневой, садясь за рояль, нервничал и заранее извинялся, если сфальшивит. Спустя мгновение неловкость прошла, и, допев одну песню, он загорается: "Я спою еще, ладно?". Под стать ему "конферансье" Вениамин Смехов: ежесекундно импровизируя, хулиганил, объявлял номера так, что само их объявление становилось номером.

Сам Николай Петрович присутствовать на концерте не смог - врачи сочли это преждевременным, но своеобразной увертюрой к концерту стал калейдоскоп записанных в разное время песен в его исполнении.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...