Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко организовал "мини-Давос"

Национальные песни играли возле аэропорта "Борисполь", в котором по очереди приземлялись самолеты из Грузии, Азербайджана, Молдавии, Польши, Эстонии и Литвы. Президенты музыку не слышали из-за взлетающих рейсовых самолетов - "Борисполь" решили не закрывать на время встречи, движение на автотрассах блокировали только на пять минут для пропуска кортежей. Грузинский лидер Михаил Саакашвили прилетел раньше всех. Главы Польши, Литвы и Эстонии - Александр Квасьневский, Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель прибыли одновременно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Киеве сегодня завершает работу двухдневный Международный инвестиционный форум, который назвали "мини-Давосом". Как говорят украинские политики, "он стал продолжением "Евровидения". В дни проведения встречи, в которой участвуют главы семи государств, всем радиостанциям, кафе и ресторанам рекомендовали транслировать украинскую музыку - "для создания культурной атмосферы".

Национальные песни играли возле аэропорта "Борисполь", в котором по очереди приземлялись самолеты из Грузии, Азербайджана, Молдавии, Польши, Эстонии и Литвы. Президенты музыку не слышали из-за взлетающих рейсовых самолетов - "Борисполь" решили не закрывать на время встречи, движение на автотрассах блокировали только на пять минут для пропуска кортежей.

Грузинский лидер Михаил Саакашвили прилетел раньше всех. Главы Польши, Литвы и Эстонии - Александр Квасьневский, Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель прибыли одновременно. Чуть припозднился Владимир Воронин. Первым делом, ступив на украинскую землю, молдавский президент заявил, что Киев для Кишинева - торговый партнер номер один, но "нужно как-то решить проблему с попаданием молдавских товаров на территорию Украины". А вот азербайджанский президент Ильхам Алиев сообщил, что "не опасается "оранжевых событий" у себя на родине - его рейтинг 77 процентов.

Всего на "мини-Давос" приехали представители 32 стран - 26 государственных деятелей и 145 представителей бизнеса. Участвуют в нем и 108 украинских политиков. Ющенко, начавший форум с заседания "круглого стола", пообещал бизнесменам "расчистить украинское коррупционное болото" и "создать наилучшие возможности для инвестиций". Накануне "мини-Давоса" директор Европейского банка реконструкции и развития Оливер Дескампс назвал местный инвестиционный климат "ужасным". По конкурентоспособности Украине отвели 86-е место среди 104 государств. Говорил украинский президент и о планах вступления Украины в Евросоюз и Всемирную торговую организацию.

После "круглого стола" форум разделился по секторам и интересам - от горно-металлургического до агропромышленного. Как заявил заместитель украинского госсекретаря Маркиян Лубкивский, Киев "не ждет от форума чего-то чрезвычайного. Это первый шаг, свидетельствующий, что Украина готова придерживаться европейских норм бизнеса".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...