Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Привычный штурм

Среди местных жителей, ожидавших, когда снимут оцепление, ходила версия, что преступники, пытаясь скрыться, намеревались захватить расположенный поблизости детский сад. Милиция эту информацию опровергает. Среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей жертв и пострадавших нет. Руководители операции утверждают, что она носила заранее спланированный характер и не имеет отношения к комплексным профилактическим мероприятиям
0
В разгар боя на линии огня появилась корова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду в Хасавюрте (Республика Дагестан) примерно в 14.00 началась и после 18.00 успешно завершилась спецоперация по захвату двух боевиков, которые укрылись в частном доме. 29-летний Арсен Ибадиев, известный также под кличкой Абу (позывной "Абул Азиз"), был ранен в ногу и задержан. Второй - 25-летний Залимхан Тулев - был убит. Внимание жителей Хасавюрта штурм жилого дома не привлек - в квартале от места проведения спецоперации люди веселились, не обращая внимания на разрывы гранат и стрельбу.

Операция проходила на территории поселка Олимпийский, расположенного в черте города. В ней принимали участие сотрудники Управления ФСБ по городу Хасавюрту, мобильная группа МВД России, городская и районные милиции. Боевиков блокировали в одном из частных домов, где они некоторое время квартировали. Один из предполагаемых террористов был ранен в ногу, захвачен живым и увезен с места операции, другой убит.

Среди местных жителей, ожидавших, когда снимут оцепление, ходила версия, что преступники, пытаясь скрыться, намеревались захватить расположенный поблизости детский сад. Милиция эту информацию опровергает. Среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей жертв и пострадавших нет.

Руководители операции утверждают, что она носила заранее спланированный характер и не имеет отношения к комплексным профилактическим мероприятиям, которые проводятся в Хасавюрте в рамках программы "Вихрь-Антитеррор". Между тем в Хасавюрт 13 июня прибыли для усиления работы городских и районных правоохранительных органов 9 экипажей ДПС из Волгоградской области. Их расположили по периметру города. В городском отделе милиции утверждают, что усиление плановое. Точно такое же некоторое время назад проводилось в Кизляре и проводится в столице республики Махачкале.

В остальном обстановку в городе можно назвать спокойной. В Хасавюрте, кажется, уже привыкли к различным усилениям и нештатным ситуациям. Буквально в нескольких метрах от места проведения операции по нейтрализации боевиков жизнь текла своим чередом: матери прогуливали детей, мужчины играли в нарды, собравшихся зевак веселил их подвыпивший земляк. Общий смех не прервали даже грохот разорвавшихся гранат и автоматные перестрелки. Трагикомическим захват преступников сделала корова, невозмутимо прошагавшая по линии огня.

Когда стало ясно, что операция прошла успешно, хасавюртовские милиционеры немного расслабились. Но тут им сообщили, что в Махачкалу прилетел президент Владимир Путин. На милицейских лицах снова появилось "усиление".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...