Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский политик оставляет свой пост и едет воевать в Ирак

В Америке мужество в почете. Хотя, конечно, нашлись недоброжелатели, которые заметили, что Коффман оставляет пост казначея в тот момент, когда бюджет штата начал трещать по швам. В ноябре этого года в Колорадо пройдет референдум по вопросу о том, следует ли разрешить властям повышать расходную статью бюджета. Известно, что мнения губернатора штата и его казначея на этот счет не совпадают, но Коффман во время голосования будет находиться в Ираке и благополучно избежит публичной полемики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Этот еще совсем недавно мало кому известный политик вмиг стал национальным героем Америки. 50-летний казначей штата Колорадо Майкл Коффман объявил, что досрочно оставляет свой пост. Но совершить столь драматический поступок его заставили не проблемы со здоровьем и не обвинения в коррупции. Коффман добровольно отправляется служить в Ирак, где будет приписан к одному из боевых подразделений морской пехоты.

В Америке мужество в почете. Хотя, конечно, нашлись недоброжелатели, которые заметили, что Коффман оставляет пост казначея в тот момент, когда бюджет штата начал трещать по швам. В ноябре этого года в Колорадо пройдет референдум по вопросу о том, следует ли разрешить властям повышать расходную статью бюджета. Известно, что мнения губернатора штата и его казначея на этот счет не совпадают, но Коффман во время голосования будет находиться в Ираке и благополучно избежит публичной полемики.

Дотошная пресса выяснила также, что летом должна состояться свадьба Коффмана и Синтии Хоссингер, заместителя генерального прокурора Колорадо. "Не случится ли так, что мы увидим сюжет с "убегающим женихом?" - задает саркастический вопрос местная газета Rocky Mountain News, которая предположила, что казначей, может быть, просто переживает кризис среднего возраста.

Но славная биография Коффмана говорит о другом. В 1990 году он точно так же отказался от кресла депутата местной законодательной ассамблеи и уехал воевать в Ирак. Там он, бывший морской пехотинец, когда-то вышедший в отставку в чине майора, возглавил одно из боевых подразделений, которое было переброшено в Кувейт, а затем преследовало войска Саддама Хусейна на территории Ирака.

Казначей Колорадо говорит, что "в мыслях никогда не расставался с морской пехотой". В прошлом году, когда в Ираке проходили первые после падения диктаторского режима свободные выборы, он уже предлагал американской армии свои услуги. Но тогда просьба была отвергнута. Коффман не смирился с поражением и обратился в Пентагон снова. И военное ведомство уступило под натиском майора. Но с условием, что он пройдет двухмесячный курс подготовки. Призван был Коффман на семь месяцев - стандартный срок для резервиста, направляемого в действующую армию.

Кстати, Майкл Коффман - не единственный из американских должностных лиц, кто решил проявить себя на поле брани. До этого на службу в Ираке был призван депутат законодательной ассамблеи штата Мэриленд Энтони Браун. Почтенный возраст обоих государственных мужей говорит о том, что их действиями руководит отнюдь не молодой задор. А вот желание прославиться - вполне возможно. После своей первой кампании в Ираке Коффман быстро вырос из рядового члена местной ассамблеи в казначея штата. А в этот раз он намерен баллотироваться после окончания службы в государственные секретари Колорадо. Дальнейший шаг - стать губернатором штата.

Но это - дело будущего. А пока колорадских избирателей больше волнует, где молодожены будут проводить свой медовый месяц. "Неужели в Багдаде?" - спрашивает призывника один из местных репортеров. "Нет, полагаю, что после свадьбы мы отправимся в Европу", - отвечает Коффман.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...