Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алина Кабаева: "Гала-концерт в Москве был не столь важен, чтобы рисковать здоровьем"

На самом деле после Олимпиады я очень устала в моральном плане и попросила журналистов перестать меня спрашивать о гимнастике. Журналисты сразу насторожились: она не хочет говорить - значит, уходит? Вот и все. А уходить я никогда не хотела. И сейчас я это особенно остро чувствую, когда вернулась на базу в Новогорск. Здесь все такое родное! Всех знаю, все меня любят... Была бы возможность, я бы, конечно, поехала посмотреть живьем, но не было времени. У меня сейчас постоянные тренировки в Новогорске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Отсутствие примы художественной гимнастики Алины Кабаевой в числе участниц заключительного гала-концерта на чемпионате Европы в Москве стало неприятным сюрпризом для всех поклонников олимпийской чемпионки. Предполагалось, что выступление в "Олимпийском" станет первым шагом к возвращению в большой спорт лидера сборной России. Но красивая идея обернулась конфузом. Возникшие слухи Кабаева попыталась развеять в интервью корреспонденту "Известий" Александру Иванскому.

известия: Многие специально ради вас покупали билеты на гала-концерт. Что же все-таки случилось?

Алина Кабаева: Я извиняюсь. Я действительно планировала участвовать - сразу с двумя номерами. Но в последний момент оступилась на тренировке и получила травму - микроразрыв связок. Из-за него мне нельзя наступать на полупальцы. Травма не очень серьезная, но я все взвесила и поняла: это выступление для меня не столь важно. Лучше не рисковать.

известия: У вас уже была подобная травма...

Кабаева: Да, зимой прошлого года. Но там было более серьезное повреждение - разрыв связок. Многие даже говорили, что мне придется пропустить Олимпиаду-2004. К счастью, обошлось.

известия: После вашего успеха в Афинах все были убеждены, что вы уходите из большого спорта. Почему передумали?

Кабаева: На самом деле после Олимпиады я очень устала в моральном плане и попросила журналистов перестать меня спрашивать о гимнастике. Журналисты сразу насторожились: она не хочет говорить - значит, уходит? Вот и все. А уходить я никогда не хотела. И сейчас я это особенно остро чувствую, когда вернулась на базу в Новогорск. Здесь все такое родное! Всех знаю, все меня любят...

известия: За чемпионатом Европы из-за травмы вы, наверное, даже не следили?

Кабаева: Следила по телевизору краем глаза. Была бы возможность, я бы, конечно, поехала посмотреть живьем, но не было времени. У меня сейчас постоянные тренировки в Новогорске. Но хоть и смотрела краем глаза, могу точно сказать: было очень интересно.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...