Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьяных дебоширов поразил "благовещенский синдром"

Во вторник прокуратура Орджоникидзевского района Уфы возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвинив их в хулиганстве и публичном оскорблении представителей власти. Накануне молодых людей доставили в отделение милиции в нетрезвом состоянии. Пьяные начали кричать на милиционеров, заявляя, что те нарушают их конституционные права. В МВД Башкирии считают, что жители республики испытывают так называемый благовещенский синдром, помня о милицейском погроме в декабре прошлого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


На самом деле задержанных сначала было четверо. Молодые люди шумно выпивали в скверике. По данным МВД Башкирии, их доставили на ближайший стационарный пост милиции по заявлению женщины, возмутившейся их поведением. Одного из них сразу отправили в вытрезвитель, так как человек еле держался на ногах. Еще одного отпустили домой, так как тот заявил, что "гуляет с ребенком".

- Двое других проявили агрессию по отношению к милиционерам, оскорбляли их, используя нецензурные выражения, - говорится в соответствующем заявлении Министерства внутренних дел.

Они заявляли, что милиция грубо нарушает их конституционные и гражданские права. На крики собрались горожане, которые проводили время в том же сквере. Опасаясь повторения декабрьских событий в Благовещенске, приехало милицейское руководство.

Но тут один из дебоширов разбил стекло, повредив осколками руку. Его собутыльнику стеклом травмировало голову. На "скорой" обоих отправили в горбольницу № 21, где забинтовали и отпустили по домам. Но двое решили не оставлять этот "милицейский произвол" без разбирательства и безуспешно попытались в другой больнице получить справку о нанесенных им телесных повреждениях.

В связи с инцидентом МВД и прокуратура республики провели служебное расследование. Результатом стало то, что в действиях сотрудников милиции никаких признаков противоправных действий не обнаружено. А вот поведение доставленных в отдел сочли правонарушением. Прокуратура Орджоникидзевского района возбудила уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Оскорбление представителя власти".

- К сожалению, в последнее время в республике проявляется так называемый благовещенский синдром, выражающийся в том, что любые законные действия милиции воспринимаются гражданами как произвол, - заявил в этой связи Руслан Шарафутдинов, начальник отдела информации МВД Башкирии.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...