Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Родина" против Змея Горыныча

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин на V съезде партии в субботу объявил главный приоритет: к думским выборам-2007 нужно окрепнуть в борьбе с "зеленым змеем". Правда, "зеленым змеем" Рогозин называет вовсе не традиционное для России понятие, а нечто другое - трехголового "дракона" в лице коррупции, сырьевых гигантов и преступности. На съезде было объявлено и о том, что партсписок "Родины" на выборах в Чечне возглавит Бислан Гантамиров. - Кто он, этот дракон-поработитель? Это трехглавая олигархия, каждая голова которой означает преступность, коррумпированное чиновничество и сырьевой бизнес...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин на V съезде партии в субботу объявил главный приоритет: к думским выборам-2007 нужно окрепнуть в борьбе с "зеленым змеем". Правда, "зеленым змеем" Рогозин называет вовсе не традиционное для России понятие, а нечто другое - трехголового "дракона" в лице коррупции, сырьевых гигантов и преступности. На съезде было объявлено и о том, что партсписок "Родины" на выборах в Чечне возглавит Бислан Гантамиров.

- Кто он, этот дракон-поработитель? Это трехглавая олигархия, каждая голова которой означает преступность, коррумпированное чиновничество и сырьевой бизнес, - вещал Дмитрий Рогозин. - Именно бюрократия, уголовщина и сырьевой бизнес объединились в олигархию для захвата власти с целью раздела и дальнейшего передела нашей бывшей общей собственности.

Затем, обнаружив в зале гостей из Компартии Китая, Рогозин поправил себя: не дракона, мол, уважаемое животное, убивать будем, а Змея Горыныча. "Родина" намерена вступать в Социнтерн (крупное международное объединение партий "розовой" ориентации) и пригласила на съезд зарубежных товарищей из стран СНГ, Германии, балтийских республик, Китая. Социал-демократы с Украины, блюдя традиции троцкистов, преподнесли "рогозинцам" барабаны, дробным треском которых сопровождалась "оранжевая революция". Рогозин к экспорту оранжевой чумы отнесся одобрительно и пообещал подобрать исполнителей для этих инструментов: "Барабанщики будут, все будет!"

На съезде "Родина" квалифицировала себя "социал-патриотической партией". Экономическую программу представил депутат Госдумы Александр Бабаков, экономист из МГУ. В ней причудливым образом сочетаются взгляды Рогозина, Сергея Глазьева (на съезде его не было - отдыхал в Пицунде), Михаила Делягина и группы экономистов новосибирской научной площадки. Общее для них - госрегулирование экономики и введение отраслевого планирования.

"Родинцы" обсудили и предстоящие выборы (в декабре или в марте) в Госсовет Чечни. Для партии это выигрышная тема, в ее рядах (и в партсписке на эти выборы) экс-мэр Грозного Бислан Гантамиров, фигура в Чечне влиятельная. Для него эти выборы - "бой России за Чечню, за Кавказ". "Мусульмане России - первые, кто не допустит ее развала", а "чеченский народ считает Россию своей Родиной", убеждал съезд Гантамиров.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...