Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определились первые участники чемпионата мира-2006

Ровно за год до старта первенства планеты Германия перестала скучать в одиночестве. К хозяевам мундиаля, автоматически получившим допуск в финальную часть, в эту среду присоединились четыре азиатские державы - Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и Иран плюс Аргентина, оторвавшаяся от конкурентов в южноамериканской группе. А вот старосветские баталии пока проходят в условиях серьезной конкуренции - никто из фаворитов задачу-минимум еще не выполнил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Возмездие в Буэнос-Айресе (Аргентина - Бразилия - 3:1). Дубль Эрнана Креспо сделал Аргентину лучшей сборной Южной Америки, причем в поражении бразильцы могут винить только самих себя. Тяга Карлоса Альберто Паррейры к сверхатакующему футболу принесла пентакампеонам только две выездные победы в этом отборочном цикле - его визави Хосе Пекерман тактически переиграл победителя чемпионата мира-1994. Судьба "классико" была решена уже в первой трети стартового тайма, а за пять минут до перерыва в воздухе аргентинской столицы запахло разгромом - на табло значились гордые 3:0. Гол Роберто Карлоса свел личную дуэль соперников вничью - в прошлом июне Бразилия победила дома с идентичным счетом. Но заочное противостояние все же осталось за Аргентиной.

Украинский триумф в Пирее (Греция - Украина - 0:1). Возвращение Олега Блохина на землю Эллады получилось выдержанным в каноническом мифологическом стиле. Наставник украинской сборной побил чемпионов Евро-2004 на их земле их же оружием: подопечные Отто Рехагеля, вынужденные играть в атакующем стиле, оказались не готовы к длительной осаде ворот Шовковского. Отрыв жовто-блакитных от второго места вырос до семи очков - и это в группе, названной после жеребьевки группой смерти.

Победа в пустоте (Северная Корея - Япония - 0:2). Мартовские беспорядки в Пхеньяне, случившиеся после поражения северокорейской команды от Ирана, вынудили ФИФА перенести следующий матч сборной тоталитарного государства в нейтральный Бангкок, проведя его за закрытыми дверями. После финального свистка ликование подопечных Зико видела лишь горстка репортеров - торжественный прием по случаю третьего кряду участия Японии в чемпионатах мира будет проведен в ближайшие сроки.

Засуха в Таллине и Люксембурге (Эстония - Португалия - 0:1, Люксембург - Словакия - 0:4). Микроскопические надежды россиян на осечки конкурентов нашей национальной команды в играх с не хватающими звезд с неба хозяевами оказались несбыточными. Португалия со Словакией победили на классе, решив все вопросы еще в первом тайме.

Осечка в Валенсии (Испания - Босния и Герцеговина - 1:1). Гол Карлоса Марчены на седьмой минуте добавленного времени спас испанцев от позора. Владея тотальным преимуществом, хозяева так и не смогли добиться логичной победы. Но даже ничья выглядит сейчас чуть ли не стратегической удачей - в сентябре судьба единственной путевки в этой группе решится в матче Испании с Сербией и Черногорией.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...