Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Тирли-тирли пу" - с молотка

Поклонники Монро раскупили и чулки в сеточку, и коллекцию нижнего белья. Особым успехом пользовались бюстгальтеры актрисы: оцененные в 200-300 долларов, они "ушли" за суммы от 3000 до 6000 долларов. За 950 долларов неизвестная дама приобрела панталоны Монро, и организаторы утверждают, что женщина от счастья плакала. Семейная пара, прибывшая из Британии, на сувениры от Мэрилин потратила 150 тысяч долларов, из которых 20 000 ушли на пляжный халатик
0
Сувениры от Мэрилин. Рекорды аукциона в Лос-Анджелесе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Легендарная Мэрилин Монро, подарившая миру две истины о том, что хоть джентльмены и предпочитают блондинок, лучшими друзьями девушек остаются бриллианты, в очередной раз напомнила о себе. На этой неделе состоялся аукцион, с которого было продано свыше 200 принадлежавших актрисе вещей. Вырученная от продажи сумма в миллион с лишним долларов в очередной раз стала свидетельством того, что интерес к главной блондинке всех времен и народов не угасает.

На момент смерти Монро ее состояние оценивалось всего в 370 тысяч долларов, но к 2001 году стоимость ее платьев, писем и флакончиков из-под парфюма составила около 2 170 000 долларов - это не считая проданного в 1999 году с аукциона Christie's самого дорогого платья в истории человечества. Облегающий, расшитый стразами наряд, в котором Мэрилин промурлыкала знаменитую "Happy Birthday, Mr. President", ушел с молотка за 1 260 000 долларов. Да и другие ее платья доставались покупателям не по дешевке. Например,вечернее платье, в котором героиня Монро появлялась в фильме "Как выйти замуж за миллионера", в 1997 году Christie's продал за 57 000 долларов, а еще двумя годами ранее не запечатленное ни в одном фильме платье с того же аукциона приобрели за 48 000 долларов.

Рекорды нынешнего аукциона в Лос-Анджелесе - проданные рисунок и телефонная книжка актрисы. Нарисованную акварельными красками розу Мэрилин намеревалась подарить на день рождения Джону Кеннеди и даже надписала "Happy Birthday Pres. Kennedy from Marilyn Monroe". Но потом передумала и подарила рисунок себе самой на 36-й день рождения, подписав "Happy Birthday June 1, 1962/My Best Wishes/Marilyn". Дэвиду Дэвису, коллекционеру и владельцу галереи на Род-Айленде, акварель досталась за 78 тысяч долларов. А маленькую кожаную телефонную книжку коричневого цвета с номерами бывшего мужа Мэрилин Джо ДиМаджо, Ива Монтана, Генри Фонда и Фрэнка Синатры приобрело интернет-казино, известное другой своей покупкой - автомобилем, принадлежавшим нынешнему папе римскому. Сумма в 90 000 долларов владельцам игорного заведения завышенной не показалась.

Раскуплены были также бумаги и документы актрисы. Например, свидетельство о ее разводе с Джо ДиМаджо (12 000 долларов) и заявление для суда о перемене имени - в 1956 году Норма Джин Мортенсон стала Мэрилин Монро. Купили даже паспорт собаки - бассет-хаунда по кличке Хуго и записку из парикмахерской Монро с указаниями, как краситься в блондинку и ухаживать за волосами.

Поклонники Монро раскупили и чулки в сеточку, и коллекцию нижнего белья. Особым успехом пользовались бюстгальтеры актрисы: оцененные в 200-300 долларов, они "ушли" за суммы от 3000 до 6000 долларов. За 950 долларов неизвестная дама приобрела панталоны Монро, и организаторы утверждают, что женщина от счастья плакала. Семейная пара, прибывшая из Британии, на сувениры от Мэрилин потратила 150 тысяч долларов, из которых 20 000 ушли на пляжный халатик. Продали и другое знаменитое платье - из серо-жемчужного цвета шелка, в котором актриса появилась в фильме "Let's Make Love".

Организаторы аукциона остались довольны: все лоты распроданы, новые ценовые рекорды установлены. Представитель аукционного дома Дарен Джулиен успех мероприятия объяснил тем, что в "свободном обращении" вещей, принадлежавших актрисе, не осталось и у покупателей появилось ощущение того, что вещи они покупают у самой Монро. "Такого бы впечатления не сложилось, если бы торги происходили на аукционе Christie's, уж слишком личными были выставленные на продажу вещи", - добавил он.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...