Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На российских курортах введены усиленные меры безопасности

На курорты Краснодарского края будут стянуты дополнительные силы милиции. На вокзалах под видом пассажиров будут наблюдать за порядком специалисты-физиономисты. Такие меры принимает МВД для того, чтобы не допустить терактов на главном российском курорте. После оперативного совещания по вопросам обеспечения безопасности курортного сезона, состоявшегося в Туапсе, с таким заявлением выступил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


"Уже сегодня десятки сотрудников в штатской одежде дежурят в аэропортах и на вокзалах и в местах массового скопления людей", - заявил Чекалин. Эти "сотрудники в штатском" - офицеры милиции, специально обученные психологи и физиономисты.
- По линии поведения, по внешнему виду, по ручной клади и по тому, как человек реагирует на окружающую его обстановку, они могут быстро определить человека, который имеет преступный умысел на совершение теракта, экстремистских действий и других тяжких преступлений, - пояснил замминистра.

Чекалин сообщил также, что для безопасности отдыхающих на курорты будут стянуты дополнительные силы милиции. Это примерно 2 тысячи сотрудников из соседних с Кубанью регионов. А начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил, что от терактов людей будут охранять, не забывая об эстетике. "У милиции всегда возникают сложности при патрулировании зон отдыха, в том числе пляжей. Сотрудник милиции на автомобиле или на лошади на пляже смотрится неэстетично. Кроме того, автомобили очень сильно загрязняют окружающую среду", - заметил Сергей Кучерук. По его словам, в Анапе уже сформирован один милицейский взвод, который начал патрулирование пляжей на велосипедах. В ближайшее время такой же взвод появится в Геленджике.

По словам Чекалина, милиционеры будут переведены на усиленный режим несения службы до 30 сентября - времени окончания бархатного сезона. Предполагается, что будут проверены дома отдыха и санатории Краснодарского края.

Светлана Турьялай, Краснодар
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...