Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Лужков удвоит ВВП и купит "Мосэнерго"

Во вторник на встрече с депутатами Мосгордумы мэр столицы заявил, что Москва может удвоить ВВП к 2010 году. Так как выполнение взятых повышенных экономических обязательств будет зависеть от работы столичной энергосистемы, Москва решила приобрести городскую и областную электросетевые компании. По словам Юрия Лужкова, в 2002-2004 годах рост валового регионального продукта Москвы составил 30%. Основной прирост обеспечили промышленность - на 14,2%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во вторник на встрече с депутатами Мосгордумы мэр столицы заявил, что Москва может удвоить ВВП к 2010 году. Так как выполнение взятых повышенных экономических обязательств будет зависеть от работы столичной энергосистемы, Москва решила приобрести городскую и областную электросетевые компании.

По словам Юрия Лужкова, в 2002-2004 годах рост валового регионального продукта Москвы составил 30%. Основной прирост обеспечили промышленность - на 14,2%, транспорт и связь - на 11,3% и торговля - на 9%. "Темпы роста валового регионального продукта позволяют говорить о том, что задача его удвоения к 2010 году выполнима", - заявил Лужков.

- Мы намерены приобрести еще 5% акций "Мосэнерго", - продолжил мэр. - Но не за счет городского бюджета, а за счет передачи "Мосэнерго" недвижимости в Москве. К тому же после недавнего заседания Совбеза Анатолий Чубайс признал, что ему не очень выгодно иметь контроль над московской электросетью.

Лужков пообещал уделять пристальное внимание не только ВВП, но и доходам каждого москвича. Власти будут следить, чтобы рост тарифов на услуги ЖКХ не превышал рост доходов населения.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...