Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Янукович пришел на допрос

Помимо киевских следователей Януковича ждут и их коллеги из Ивано-Франковска. Их заинтересовала "схема незаконной распродажи заповедных земель Прикарпатья". Но экс-премьер туда ехать не собирается - говорит, что не получил повестку. При этом уверяет, что купил в Прикарпатье только 10 соток, да и те - "для больной тещи". Ожидают Януковича на допросе и в его родной Донецкой области. Там ежедневно открывают от 2 до 8 уголовных дел о "фальсификации президентских выборов"
0
Янукович считает, что допрос - "заказной, призванный отвлечь общество от реальных проблем" (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович явился на допрос в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью. Он - свидетель по делу о выделении донецкому аэропорту почти миллиона долларов. К тому же Януковича ждут вопросы о "попытках фальсификации результатов президентских выборов", в которых экс-премьер участвовал в качестве кандидата от тогдашней "партии власти".

Янукович считает, что допрос - "заказной, призванный отвлечь общество от реальных проблем". Тем не менее бывший глава правительства "готов сообщить милиции всю нужную ей информацию".

Помимо киевских следователей Януковича ждут и их коллеги из Ивано-Франковска. Их заинтересовала "схема незаконной распродажи заповедных земель Прикарпатья". Но экс-премьер туда ехать не собирается - говорит, что не получил повестку. При этом уверяет, что купил в Прикарпатье только 10 соток, да и те - "для больной тещи". Ожидают Януковича на допросе и в его родной Донецкой области. Там ежедневно открывают от 2 до 8 уголовных дел о "фальсификации президентских выборов".

Накануне киевского допроса Янукович побывал в Москве. Как сообщила его пресс-служба, экс-премьер "провел несколько встреч". После этого бесследно исчез бывший соратник Януковича экс-мэр Одессы Руслан Боделан, месяц проживший в Москве. Боделан, лечившийся в госпитале имени Вишневского, выписался и скрылся в неизвестном направлении. По данным киевской прессы, в России остался еще один соратник Януковича - бывший глава украинского Государственного управления делами Игорь Бакай. Его никак не могут найти киевские следователи.

Политологи говорят, что главный вопрос не в том, явится ли Янукович на допросы, а в том, выйдет ли после них на свободу. Правда, министр внутренних дел Юрий Луценко дал бывшему премьеру гарантии неприкосновенности. Он заявил, что уголовных дел против Януковича не заведено. Во всяком случае, пока.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...