Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Том Круз: "Спасибо, что разрешили вас развлечь"

Киностудия Columbia Pictures об этих пертурбациях явно не подозревала и назначила на утро 4 июня журналистский просмотр фильма Роберта Родригеса "Приключения Мальчика-Акулы и Девочки-Лавы в 3-D мире". Идею этого фильма, который он снимал одновременно с "Городом грехов", подсказал режиссеру его сын, но корреспонденту "Известий" так и не удалось выбрать хоть какую-то категорию для его награждения "Золотым попкорном". Другое дело, что если компьютерная игра, сделанная на основе этого фильма, окажется удачной, то у нее появится шанс получить в будущем году награду в новой категории MTV Movie Awards
0
Кэйт Холмс вывела Тома Круза на сцену Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе, чтобы вручить ему первую в его жизни почетную награду MTV-2005 за вклад в развитие кино - Lifetime Achievement Award
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Лос-Анджелесе в Shrine Auditorium состоялась церемония вручения MTV Movie Awards-2005, которую в народе называют молодежным "Оскаром". Лучшим фильмом стал "Наполеон Динамит", лучшей экранной командой - "Дрянные девчонки", лучшим актером - Леонардо ДиКаприо ("Авиатор"), а лучшей актрисой - Рейчел Макадамс ("Дневник памяти"), которая за этот же фильм получила награду как лучшая целовальщица. Как и обычно, церемонии предшествовал "звездопад" на красной дорожке, по которой один за другим шли герои таблоидов. 9 июня телетрансляцию церемонии увидят более 400 миллионов человек в 166 странах мира. Корреспондент "Известий" побывала на месте событий.

Но кто же добровольно поедет в "даунтаун" дважды ради одной церемонии?!

Организаторы церемонии MTV Movie Awards-2005 зазывали журналистов в так называемый даунтаун, то есть в центр Лос-Анджелеса, где расположен театр Shrine Auditorium, всю предшествующую неделю. Они решили, что журналистские удостоверения тех, кто будет освещать церемонию, должны включать свежие фотографии их владельцев. Причем фотографировать журналистов постановили прямо на месте получения пропуска на церемонию, то есть в раскинувшемся перед театром временном пресс-офисе. Но кто же добровольно поедет в "даунтаун" дважды ради одной церемонии?! Когда стало очевидно, что голливудские журналисты забойкотировали это постановление, им в виде исключения разрешили отметиться в пресс-офисе день в день, но с утра пораньше.

Киностудия Columbia Pictures об этих пертурбациях явно не подозревала и назначила на утро 4 июня журналистский просмотр фильма Роберта Родригеса "Приключения Мальчика-Акулы и Девочки-Лавы в 3-D мире". Идею этого фильма, который он снимал одновременно с "Городом грехов", подсказал режиссеру его сын, но корреспонденту "Известий" так и не удалось выбрать хоть какую-то категорию для его награждения "Золотым попкорном". Другое дело, что если компьютерная игра, сделанная на основе этого фильма, окажется удачной, то у нее появится шанс получить в будущем году награду в новой категории MTV Movie Awards - "Лучшая видеоигра по мотивам кинофильма".

К офисным шатрам, обустроенным на задворках Shrine Auditorium, я подъехала к 2 часам дня. Вместе с удостоверением мне выдали карту, на которой был обозначен гараж, где надо было оставить машину. Проехав несколько блоков, я увидела многоярусное сооружение, оказавшееся гаражом. В течение получаса я кружила по его ярусам, пока нашла свободное место, чуть-чуть шире моей машины. Оператор CВS, который выгружал свои "пожитки", помог припарковаться. До театра мы шли вместе минут двадцать, за которые он успел рассказать мне историю своей бабушки, которая сбежала в Америку из России еще до революции. А также о Майкле Джексоне, процесс над которым он снимает для новостей CВS. В свое время Джексон тоже получил награду MTV "за лучшую песню" к фильму "Освободите Вилли", а теперь ему грозит тюрьма за сексуальные домогательства к несовершеннолетнему.

Вместе с нами по направлению к театру шли стайки нарядных девочек. Они оказались членами группы поддержки, которая впоследствии расположилась на трибунах, построенных вдоль красной дорожки, и дружно скандировала имена своих кумиров.

Дойдя до театральных ограждений, мы пристроились к журналистской очереди, в которой я встретила своего соседа - "celebrity-фотографа". Он сказал, что стоит здесь с 11 часов дня. Вскоре наши удостоверения пронумеровали, а нас после проверки металлоискателями запустили на территорию театра, где в офисах-шатрах были напитки и чипсы. В 5 часов дня нас стали вызывать по номерам и после очередной проверки группами по двадцать-тридцать человек отводить на красную дорожку.

"Красная дорожка и звезды - это такой организм, в котором одно порождает другое. Но по большому счету они друг другу не нужны"

Слева от меня оказался журналист, представляющий телевидение из Мехико, а справа - репортерша радио Playboy вместе со своим продюсером. Она зачем-то переобулась, встав на шпильки, которых все равно не было видно по другую сторону сплошного забора, который отделял журналистов от красной дорожки. Зато всем было видно ее глубокое декольте, около которого задерживались даже знаменитости, уделяя ей больше внимания, чем рядом стоящим журналистам. Прямо напротив на сцене стоял переодетый в Элвиса Пресли репортер, который хватал каждого, кто проходил по красной дорожке, и брал у него интервью. Ему помогала реальная Николь Ричи, дочь известного американского музыканта Лайонела Ричи и звезда шоу "Простая жизнь", жених которой DJ AM (Адам Голдстейн) периодически целовал ее и поглаживал ей колени.

О прибытии очередной звезды мы узнавали по воплям членов группы поддержки, которым с высоких трибун было виднее, кто именно подкатил на лимузине к театру. Журналисты, общаясь со звездами, старались перекричать вошедших в экстаз девиц. Но атмосфера происходящего все равно не располагала к серьезным интервью, так что вопросы и ответы крутились вокруг дизайнеров нарядов или ожиданий приятных сюрпризов на этой великосветской вечеринке. По этому случаю актер Энди Дик заметил: "Красная дорожка и звезды - это такой организм, в котором одно порождает другое. Но иногда кажется, что они даже не нужны друг другу".

Николь Кидман в облегающем фигуру черном платье по колено, которой предстояло одной из первых вручать награду "лучшей экранной команде", прибыла на церемонию всего на несколько минут раньше Тома Круза и Кэйт Холмс. Она по-королевски прошла по красному, всем своим видом показывая, что пришла на этот "детский утренник" в качестве воспитательницы. Кидман отрицала, что встречается с Франсуа-Анри Пино - французским боссом Gucci. Но в Голливуде знают, что актриса никогда не рассказывает о своей личной жизни до того момента, когда "тайное становится явным". Так что журналисты решили, что скорее всего отношения Николь и Франсуа-Анри сейчас на высоте.

Том и Кэйт примчались на крузовском мотоцикле и сразу направились в приготовленную для них сдвоенную гримерную. Организаторам церемонии было велено проследить, чтобы парочка не столкнулась с Николь. Но говорят, что подобное столкновение теперь может произойти где угодно, включая родину Кидман Сидней, куда Кэйт Холмс, возможно, поедет для съемок в фильме "Женщина-чудо": она - одна из главных претенденток на эту роль.

На прошлой неделе журнал US Weekly опубликовал статью, в которой был задан вопрос: "Проходила ли Джессика Альба "кинопробу" на роль герлфренд Тома Круза до того, как он начал встречаться с Кэйт Холмс?" На красной дорожке Джессика Альба, которая "удлинила" свои недавно постриженные волосы, сказала, что читала эту статью и нашла ее "глупой и нелепой. Я встречалась с Томом, и он прекрасный человек и великолепный продюсер".

Когда последняя запоздавшая звезда пробежала в бокс-офис театра, журналисты собрали свои пожитки и вернулись в офисы-шатры, где в ожидании пресс-джанкета налегли на "джанк-фуд".

В гараж никто в одиночку не возвращался - ночной "даунтаун" выглядел точно так же, как в фильме "Соучастник" с Томом Крузом, который этим вечером был удостоен первой в своей жизни почетной награды за вклад в развитие кино - Lifetime Achievement Award. Из-за кулис на сцену его вывела Кэйт Холмс, которая и вручила Тому эту награду. "Спасибо, что разрешили вас развлечь", - сказал Том напоследок. А еще раньше на красной дорожке актер Энди Дик сказал о Крузе и Холмс: "Они - это такой организм, в котором один нужен другому для кинопроизводства. Но по большому счету они друг другу не нужны".

Победители MTV Movie Awards-2005

Лучший фильм -"Наполеон Динамит"

Лучший актер -Леонардо ДиКаприо ("Авиатор")

Лучшая актриса -Линдсей Лохан ("Дрянные девчонки")

Лучшая комедийная роль -Дастин Хоффман ("Знакомство с Факерами")

Лучшая экранная команда -Линдсей Лохан, Рейчел Макадамс, Лейси Чаберт и Аманда Сейфрид ("Дрянные девчонки")

Лучший злодей -Бен Стиллер ("Вышибалы")

Прорыв года, мужская роль - Джон Хадер ("Наполеон Динамит")

Прорыв года, женская роль - Рейчел Макадамс ("Дрянные девчонки")

Лучший поцелуй - Рейчел Макадамс и Райан Госпинг ("Дневник памяти")

Лучшая драка - Дэрил Ханна против Умы Турман ("Убить Билла-2")
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...