Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брайан Ферри спел на пленэре

Два часа "потенциальной таргет-группе" демонстрировали товар, который ей предстояло накупить. В Москве на такое - поди затащи, все состоятельные господа нос воротят, а в Петербурге, не моргнув глазом, отдают за билеты по полторы тысячи евро. Тем временем в кулуарах, отмахиваясь от ранних комаров, господа украдкой показывали на невысокого плотного мужчину, сидевшего за столиком с супругой, и сообщали друг другу, что он и есть главный спонсор мероприятия. "Даже прикупил себе модельное агентство, ловит "свежатинку" сетями и сюда пропихнул двух своих манекенщиц"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В свежеотремонтированную резиденцию президента под Петербургом на показы моды "парижского синдиката" и концерт Брайана Ферри питерский бомонд заманили "алмазные сети". Светский обозреватель Божена Рынска порадовалась за организаторов, после этого вечера очевидно поправивших свое благосостояние, и получила незабываемое впечатление: дамы в вечерних туалетах и бриллиантах, подхватив шлейфы, затворялись в пластмассовых бионужниках.

У ступеней Константиновского дворца был раскинут белый шатер. Из-за столиков открывался вид на каналы морской резиденции президента. Огоньки над водой настраивали на поэтический лад. Знать губернского города N собралась на государевой даче себя показать и столичные моды посмотреть. В Питере никто никуда не торопится, а потому действо началось на два часа позже обещанного. Угощение подавали также неторопливо.

И вот - на подиум, покрытый чем-то блестящим и скользящим, осторожно, "как гусь ступает медленно на брег", стали выходить манекенщицы. (Две из них тут же сломали каблук.) Никакого отношения к парижским показам Недели высокой моды это не имело. Барышни были одеты в духе столичных пассажей и больших магазинов. Правда, манекенщицы были настоящие француженки, выписанные «из Парижу», среди которых затесалась и парочка "столичных штучек".

Два часа "потенциальной таргет-группе" демонстрировали товар, который ей предстояло накупить. В Москве на такое - поди затащи, все состоятельные господа нос воротят, а в Петербурге, не моргнув глазом, отдают за билеты по полторы тысячи евро. Тем временем в кулуарах, отмахиваясь от ранних комаров, господа украдкой показывали на невысокого плотного мужчину, сидевшего за столиком с супругой, и сообщали друг другу, что он и есть главный спонсор мероприятия. "Даже прикупил себе модельное агентство, ловит "свежатинку" сетями и сюда пропихнул двух своих манекенщиц". Так выяснилось, что помимо денег за билеты у мероприятия еще есть и спонсор.

Под стать стилистике вечера был и конферанс от Игоря Верника и Олеси Судзиловской. Пара удивительно точно угодила в формат - красавица блондинка, обычно выдерживающая сдержанную элегантность, вдруг "раскудрявила" волосы на папильотках, а господин Верник, воздав должное алмазным сетям, патетически воскликнул: "Вы готовы воспринимать эту красоту?! Этот восторг?!" Его придыхания и репризы перемежали многочисленные выходы моделей, и ведущий ни разу не изменил ни себе, ни заданным обстоятельствам. Как подсчитала обозреватель, слово "ибо" слетело с его уст двенадцать раз, "кои" - восемь раз, "дабы" - пять раз, "сия" - четыре раза.

Господин Верник разглядывал гостей, среди которых были финансист Шота Ботерашвили, совладелец порта "Усть-Луга" Валерий Израйлит, глава "Международного банка Санкт-Петербург..." Сергей Бажанов, сенатор Людмила Нарусова, модельер Татьяна Котегова, и его губы кривились в сардонической усмешке. "Друзья мои! Я знаю, что поразит вас в самое сердце - Кристиан Лакруа!" - воскликнул он, и обозревателю показалось, что он просто издевается над простодушной уездной знатью.

Издатель журнала "Собака.ru" Вероника Белоцерковская недавно вернулась из Канна, где была включена во все светские затеи фестивальной недели. "Что я, такая прекрасная, здесь делаю?" - читалось на лице девушки. "Уж полночь близится, а Брайана все нет!" - заметила она. Жизнелюбивые и воинственные, как репейники, москвичи уже давно бы начали стучать вилками по столу, а веселые металлурги начистили бы "широкую репу" организаторам, но промозглый климат и отсутствие йода в питерской воде сказались на темпераментах горожан. Они доверчиво взирали на господина Верника, не оставляли попытки докричаться до официанта и раздобыть сока и даже не помышляли о недовольстве. За соседним столиком обнаружился московский промоутер Дмитрий Федоров (работает с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным). Он взирал на происходящее с большим воодушевлением - вот где раздолье-то! Вот поле непаханое!

В ожидании заморского гастролера господа вышли поразмяться. И тут взору обозревателя предстала удивительная картина. Ради этого зрелища стоило навестить Северную Венецию: дамы в вечерних туалетах и в серьезных бриллиантах, подхватив свои шлейфы, затворялись в деревенских нужниках. То есть, конечно, сначала гостьи попытались найти нормальную уборную, "дабы", как сказывал Игорь Верник, напудрить носики в приличествующей обстановке. И вот тогда-то и обнаружилось, что туалеты-то, конечно, имеются - как же без них, но пущать туда не велено, ибо покои государевы.

Мужчины не стали делать из этого трагедию, в конце концов, дворец стоит в парке, а ночи не вполне еще белые, а вот гостьям ничего не оставалось, как воспользоваться пластмассовыми биокабинками типа сортир. Правда, один из господ - явно залетный москвич - проявил не свойственную национальному колориту "ушлость" и не стал ни рабом обстоятельств, ни пленником алмазных сетей. "Даешь стольник охраннику и идешь наверх. Там даже вода горячая есть", - научил этот отличник школы выживания светского обозревателя и отправился слушать наконец-то появившегося Брайана Ферри.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...