Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В рядах московского начальства повальная дисквалификация

В конце мая столичная прокуратура добилась сразу 16 судебных решений против нарушителей трудового законодательства. По сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, 16 руководителям московских предприятий разных видов деятельности запрещено занимать руководящие должности, входить в советы директоров, исполнять управленческие функции. Самые распространенные правонарушения руководителей - невыплата работникам положенных при увольнении денежных средств и ненадлежащее оформление трудовых договоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На днях стало известно об очередной атаке правоохранительных органов столицы на недобросовестных начальников: с занимаемой должности смещен глава строительной фирмы. Желая уберечь своих коллег от карающей десницы Фемиды, руководство стройкомплекса правительства Москвы разместило фотографии потенциальных подследственных на специальном предупредительном стенде.

В конце мая столичная прокуратура добилась сразу 16 судебных решений против нарушителей трудового законодательства. По сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, 16 руководителям московских предприятий разных видов деятельности запрещено занимать руководящие должности, входить в советы директоров, исполнять управленческие функции. Самые распространенные правонарушения руководителей - невыплата работникам положенных при увольнении денежных средств и ненадлежащее оформление трудовых договоров.

Тогда же, в конце мая, решением главы департамента образования Любови Кезиной за финансовые нарушения уволены 13 директоров муниципальных школ, 15 объявлен строгий выговор, а по трем инцидентам составлены обращения в прокуратуру.

Дожидается суда и дело, возбужденное против подрядчика "ДОН- Строя" транспортной компании ООО "Механизация Сервис". Ее руководителей обвиняют в полугодовой задержке зарплаты двум сотням водителей.

А 2 июня за те же самые нарушения Симоновский районный суд наказал гендиректора ОАО СУ-7 "Мосинжстрой" Павла Ипполитова. "Ипполитов привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП, - сообщает пресс-служба Московской прокуратуры. - Он дисквалифицирован сроком на 1 год за несвоевременную выплату зарплаты". Теперь в течение года Ипполитов не сможет занимать руководящие должности, а также заниматься предпринимательством.

Видимо, во избежание подобных эксцессов, руководители стройкомплекса решили заранее огласить "проблемные адреса". В пятницу в офисе стройкомплекса в Никитском переулке они разместили стенд под названием "Они позорят наш комплекс". Вопреки ожиданиям на "доске позора" вывешены не портреты лиц, ответственных за разного рода нарушения, а цветные изображения самих нарушений: изорванный электрокабель, неогражденный опасный участок, захламленная стройплощадка, грязная бытовка. Каждый снимок подписан названием стройкомпании и ф.и.о. руководителя. По соседству другой стенд: "Так надо работать!" На нем также размещены фотоснимки бытовок и площадок - только почище, и аналогичные подписи. Надо сказать, борьбу за порядок на стройках ведомство Владимира Ресина ведет давно, и затея с досками лишь ее продолжение. Наши источники в стройкомплексе допускают, что со временем "чести" попасть на "доску позора" удостоятся не только руководители-неряхи и нарушители техники безопасности, но и те, кто бесплатно эксплуатирует рабочую силу.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...