Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Форвард "Динамо" Максим Сушинский: "Уехал из Омска, потому что надо было сменить обстановку"

Переход Максима Сушинского из омского "Авангарда" в московское "Динамо" пока стал самым громким трансфером хоккейного межсезонья. Клубную прописку сменил лучший бомбардир суперлиги двух последних сезонов. Причем ушел он в команду, которая считается принципиальнейшим соперником "омских ястребов". В беседе с корреспондентом "Известий" Константином Ивигиным 30-летний форвард изложил мотивы своего отъезда из Омска и объяснил, как он намерен завоевывать уважение на новом месте.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


известия: Максим, вы провели в "Авангарде" восемь с половиной сезонов. Решение покинуть команду, наверное, далось тяжело?

Максим Сушинский: Мне трудно передать всю гамму своих ощущений. Я долго думал, взвешивал плюсы и минусы. В 2000 году я уже покидал клуб, когда решил попробовать свои силы в НХЛ. Но в этот раз собрать вещи было сложнее. "Авангард" сделал из меня хоккеиста, с ним связаны все самые яркие события в моей карьере. Но не уйти я не мог. Даже если бы мы во второй раз подряд стали чемпионами России, все равно поступил бы точно так же.

известия: Сложилось мнение, что на вас большое влияние оказала ваша супруга. Мол, живя в Санкт-Петербурге, она редко видела мужа...

Сушинский: Ерунда. Я все решал сам. И ушел из "Авангарда", потому что устал психологически. Надо было сменить обстановку. Жена и дочь Вика на меня давления не оказывали, наоборот, поддерживали. Почему я выбрал "Динамо"? Это сильный клуб, ставящий перед собой серьезные задачи. Ну и до Питера из Москвы поближе, чем из Омска.

известия: Динамовское предложение было единственным?

Сушинский: Нет. Домой, в СКА, звали. Но там вышли нестыковки по финансовым вопросам. "Авангард", может, и не так активно, как в прошлые годы, но тоже вел переговоры. Но "Динамо" я совершенно точно выбрал не из-за денег. Сумму моего соглашения с бело-голубыми знающие люди баснословной уж точно не назовут. Просто надеюсь, что в Москве пополню свою коллекцию наград и открою для себя в хоккее что-то новое.

известия: Многие предвкушают появление вашей связки с Павлом Дацюком.

Сушинский: Не спешите. Для начала мне надо представить себя в динамовской форме. А про Дацюка я так скажу - с хорошим мастером сыграться легко. Когда в "Авангарде" к нам в звено поставили Яромира Ягра, мы быстро нашли взаимопонимание. Потому что чех все делал к месту.

известия: Долгое время для болельщиков "Динамо" вы были эдаким злым гением. Как собираетесь завоевывать их расположение?

Сушинский: Вижу только один путь - приносить больше пользы моей новой команде. Влиться в динамовский состав тоже не вижу проблемы. С Олегом Ореховским, Александром Харитоновым и Вадимом Шахрайчуком я вместе играл в "Авангарде". Со многими другими ребятами пересекался в сборной.

известия: С главным тренером бело-голубых Владимиром Крикуновым вы уже нашли общий язык?

Сушинский: А долго искать и не пришлось. Мы с Владимиром Васильевичем опять же в сборной виделись, я прекрасно знаю его требования. Его видение хоккея мне импонирует.

известия: Австрийский чемпионат мира вы пропустили из-за осложнения после операции на локтевом суставе. Сейчас здоровье вернулось в норму?

Сушинский: Рука меня больше не беспокоит. 15 июля, когда появлюсь в "Динамо", тем более все заживет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...