Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Шарапова: "У меня нет времени на сентиментальные воспоминания"

Вслед за Маратом Сафиным российские болельщики лишились на Открытом чемпионате Франции по теннису и своей главной надежды - Марии Шараповой, которая проиграла в четвертьфинале Жюстин Энен-Арденн. После этой досадной неудачи Маша нашла в себе силы для того, чтобы ответить на вопросы корреспондента "Известий". - В первом сете при счете 3:3 мне казалось, что я хорошо играю. А потом начались проблемы с подачей. Жюстин же, наоборот, на приеме действовала очень хорошо
0
Российские болельщики лишились на Открытом чемпионате Франции по теннису и своей главной надежды -Марии Шараповой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вслед за Маратом Сафиным российские болельщики лишились на Открытом чемпионате Франции по теннису и своей главной надежды - Марии Шараповой, которая проиграла в четвертьфинале Жюстин Энен-Арденн. После этой досадной неудачи Маша нашла в себе силы для того, чтобы ответить на вопросы корреспондента "Известий" Владимира Рауша.

известия: Можно ли объяснить последние неудачи известным синдромом "второго года", который после успешного дебюта часто получается куда сложнее?

Мария Шарапова: Думаю, никакие синдромы тут ни при чем. Просто Жюстин играла очень хорошо, я ничего не могла с ней поделать.

Мария Шарапова: Бывают дни, когда очень хочешь выиграть, но не получается... (Со вздохом) Теперь нужно думать уже о следующем турнире.

известия: В начале матча вы были немного не собраны...

Шарапова: В первом сете при счете 3:3 мне казалось, что я хорошо играю. А потом начались проблемы с подачей. Жюстин же, наоборот, на приеме действовала очень хорошо. Это меня и выбило из колеи.

известия: Энен накануне провела тяжелый матч со Светланой Кузнецовой, в то время как вы отыграли лишь три гейма с испанкой Вивес. Усталостью соперницы можно было воспользоваться?

Шарапова: Мне не показалось, что бельгийка была уставшей. Наоборот, после победы над Кузнецовой она выглядела очень уверенной в себе. Такие матчи, когда сначала висишь на волоске, а потом переламываешь ход встречи, всегда придают дополнительные силы.

известия: Энен сказала, что победа в этом матче была прежде всего вопросом психологии.

Шарапова: Я не думаю, что была сегодня физически или психологически слабее соперницы. Хотя и знаю, что могу играть лучше.

известия: У вас очень расстроенный вид. Вы плакали в раздевалке?

Шарапова: Нет, что вы. В жизни есть куда более важные вещи, чем победа в теннисном матче.

известия: Что, на ваш взгляд, является более важным?

Шарапова: Тысяча вещей! Ну, например, здоровье. Я это поняла на примере той же Энен. Был человек первой ракеткой мира, выиграл массу турниров. А потом заболел - и что они, эти титулы?

известия: Немногие люди в вашем возрасте задумываются об этом.

Шарапова: Мне приходится об этом думать. Жизнь заставила.

известия: Вы достаточно много времени уделяете рекламе, фотосессиям в модных журналах. Трудно разграничивать спорт и бизнес?

Шарапова: Мне очень нравится выступать в качестве модели. Вообще, мода - это совсем другой, чем теннисный, мир. Но при этом нельзя забывать, что я прежде всего спортсменка, а потом уже все остальное. Если бы не теннис, мы бы сейчас с вами не разговаривали.

известия: От чего зависит решение, будете ли вы участвовать в том или ином проекте?

Шарапова: Я с самого начала выдвигаю жесткие условия будущим партнерам. Например: могу вам выделить сорок минут, вас устроит? Ах, нет - тогда извините. Правда, люди обычно соглашаются. (Улыбается.)

известия: Вы сами принимаете решение, в каком проекте участвовать?

Шарапова: Конечно, а как же иначе? Хотя у меня есть и консультанты...

известия: Говорят, на вас работает огромная команда. Вы знаете всех людей из своего окружения?

Шарапова: Нет, наверное... Но ближний круг, человек 10-12, я знаю точно.

известия: Городок Нягань в Сибири, где вы родились, вспоминаете часто?

Шарапова: Не очень - для сентиментальных воспоминаний у меня просто нет времени... У вас оно тоже, кстати, кончилось. Остальные вопросы - только через агента.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...