Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер Арчил Гомиашвили

Роль 28-летнего героя романа Ильфа и Петрова Арчил Гомиашвили получил, когда ему исполнилось 44 и за плечами оставалось вполне остаповское прошлое: юность в Тбилиси, дружба со шпаной и неоднократные аресты за хулиганство, а потом учеба в Школе-студии МХАТ и скандальное бегство из Москвы за драку, которая чуть не привела будущего Бендера на скамью подсудимых. Так что, когда Леонид Гайдай во время съемок "Двенадцати стульев" спросил, как Остап Бендер сыграл бы Арчила Гомиашвили, в его словах никто не увидел иронии. Кстати, до работы в кино Гомиашвили играл Бендера,
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Он сыграл в 16 фильмах и 30 лет проработал на театральных подмостках, но запомнился одной ролью - Остапа Бендера в "Двенадцати стульях" Леонида Гайдая.

Роль 28-летнего героя романа Ильфа и Петрова Арчил Гомиашвили получил, когда ему исполнилось 44 и за плечами оставалось вполне остаповское прошлое: юность в Тбилиси, дружба со шпаной и неоднократные аресты за хулиганство, а потом учеба в Школе-студии МХАТ и скандальное бегство из Москвы за драку, которая чуть не привела будущего Бендера на скамью подсудимых. Так что, когда Леонид Гайдай во время съемок "Двенадцати стульев" спросил, как Остап Бендер сыграл бы Арчила Гомиашвили, в его словах никто не увидел иронии. Кстати, до работы в кино Гомиашвили играл Бендера, а заодно Паниковского, Фунта и даже Зосю Синицкую в мюзикле "Похождения Остапа Бендера", поставленном им вместе с Юрием Любимовым.

Дальнейшая судьба Арчила Гомиашвили складывалась тоже по-остаповски. В конце 1980-х годов актер захотел снять фильм по автобиографической книге миллионера Майкла Фильда, но денег на картину никто давать не собирался. И вот однажды, поставив в казино последние 100 марок, Гомиашвили выиграл более 100 тысяч, а Фильд в качестве компенсации за нереализованный проект подарил актеру 10 игровых залов. Так Остап Бендер все-таки стал преуспевающим бизнесменом.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...