Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне сыграют с Латвией без Игнашевича

В вестибюле отеля на тренировочной базе сборной повесили плакат: "Поздравляем игрАков ЦСКА с победой в Кубке УЕФА". Слово "игроки" написано именно что через "а". Впрочем, игроки ЦСКА из тех, кто был вызван в национальную команду, входя в отель, не обращали на плакат внимания. Они, видимо, успели привыкнуть к поздравлениям, которые обрушились на их головы за последние две недели. Юрий Жирков, например, забивший в финалах Кубка УЕФА и Кубка России победные голы, очень взвешенно отреагировал на вопрос корреспондента "Известий" по поводу перспектив переименования в его честь улицы в его родном Тамбове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник футбольная сборная России начала готовиться к отборочному матчу против Латвии. Встреча пройдет 4 июня в Петербурге, и, по общему мнению, которое разделил и главный тренер россиян Юрий Семин, потеря очков в этой игре лишит нас шансов на попадание в финальную часть чемпионата мира-2006.

В вестибюле отеля на тренировочной базе сборной повесили плакат: "Поздравляем игрАков ЦСКА с победой в Кубке УЕФА". Слово "игроки" написано именно что через "а". Впрочем, игроки ЦСКА из тех, кто был вызван в национальную команду, входя в отель, не обращали на плакат внимания. Они, видимо, успели привыкнуть к поздравлениям, которые обрушились на их головы за последние две недели. Юрий Жирков, например, забивший в финалах Кубка УЕФА и Кубка России победные голы, очень взвешенно отреагировал на вопрос корреспондента "Известий" по поводу перспектив переименования в его честь улицы в его родном Тамбове. "Я слышал об этом", - сказал Жирков. Было ясно, что любое решение мэрии Тамбова этот человек воспримет с пониманием.

Общение футболистов сборной с журналистами прошло буднично. Разве что голкипер Сергей Овчинников увлеченно рассказывал о разновидностях вратарских перчаток, а форвард "Спартака" Роман Павлюченко объяснял, почему на нем носки белого цвета, тогда как на всех остальных игроках - голубого ("Потому что на мне мои собственные, а остальным раздали").

Латвию - соперника по ближайшему матчу - футболисты в один голос называли сильной командой, исповедующей оборонительный футбол. "Эта тактика приносила им успех, так что не думаю, что соперники отойдут от нее", - сказал "Известиям" тренер сборной России Юрий Семин. Он не стал скрывать, что в игре с Латвией, а также в товарищеском матче против Германии, который состоится 8 июня, не сможет принять участие ключевой игрок обороны Сергей Игнашевич. "У него серьезная травма в отличие от Василия Березуцкого, который жаловался на боли в бедре. Сейчас врачи осмотрели Березуцкого и сказали, что ничего страшного", - объяснил Семин.

Семин признался, что за день до сбора ему позвонил главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев и рассказал о состоянии своих футболистов, на которых в последнее время легла огромная нагрузка. Однако на вопрос "Известий", просил ли Газзаев не задействовать игроков ЦСКА в товарищеском матче с немцами, Семин ответил отрицательно. "Валерий никогда не обратится с такой просьбой. И в первом, и во втором матче на поле выйдет тот состав, который я посчитаю сильнейшим", - резюмировал наставник сборной.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...