Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СПС берет пример с Жириновского

- Политика в России построена не как в развитых демократиях - на нюансах, а на лобовых вопросах и лозунгах, - объяснил "Известиям" задумку правых член политсовета СПС Борис Надеждин. - Например, как у Жириновского: "Мы за бедных, мы за русских". СПС, хоть и позиционируется как партия западного типа, управляемая не вождем, а менеджерами, все равно наступает на родные грабли. Так, если один из лидеров позирует перед камерами в салоне белого самолета VIP-класса, то в Думу он не попадет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник новое руководство Союза правых сил (СПС), избранное на съезде в минувшие выходные, рассказало о своей "программе максимум". Первый шаг "правых" - увеличить численность партии, второй - сформулировать понятные людям лозунги.

- Политика в России построена не как в развитых демократиях - на нюансах, а на лобовых вопросах и лозунгах, - объяснил "Известиям" задумку правых член политсовета СПС Борис Надеждин. - Например, как у Жириновского: "Мы за бедных, мы за русских".

СПС, хоть и позиционируется как партия западного типа, управляемая не вождем, а менеджерами, все равно наступает на родные грабли. Так, если один из лидеров позирует перед камерами в салоне белого самолета VIP-класса (да еще в тон свитеру), то в Думу он не попадет. Вообще порыва голосовать за таких "лидеров" у граждан не появляется. "Либеральная идеология - за пределами прямого восприятия граждан. Нужны понятные лозунги, над которыми мы сейчас и работаем", - добавил Надеждин.

Первый вариант "понятных лозунгов" в понедельник озвучил экс-лидер СПС Борис Немцов: "Россия - в Европу". Разъясняет просто: из соседей - "Китай, фундаменталистские среднеазиатские режимы и Европа" - партия выбирает последнее. Со всеми последствиями, включая и членство в НАТО. Его преемник Никита Белых присоединился - он тоже считает, что вектор развития России лежит в европейской плоскости. Так правые надеются привлечь в сочувствующие не только свой традиционный электорат, но и умеренных левых западного толка.

Способов подачи (или, если угодно, продажи) либеральной доктрины может быть много. Цель одна - рост партийных рядов. Сейчас у СПС чуть более 40 тыс. членов - к 1 января 2006 года их должно стать не меньше 50. Лучше - больше. Для этого новый глава партии намерен посетить половину региональных отделений, лично насаждая новые лозунги и доходчивый вариант программы (его обещают скоро разработать). Растить партряды будет сложно - есть информация, что часть партии, поддерживавшая Ивана Старикова, уходит к Хакамаде. "Никто не ушел, и Иван никуда не собирается. Есть, правда, пара региональных отделений, которые мечутся между Рыжковым и Хакамадой. Но таких из 80 - два-три", - успокоил Надеждин.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...