Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Герои фильма не смогли поверить, что случайная встреча, начавшаяся с секса в самолете, и есть их судьба"

Самое скучное во всем этом то, что даже спятивший дятел знает: финальным кадром будет поцелуй. Честное слово, расцеловала бы режиссера Найджела Коула в обе щеки, если бы в финале фильма богатый и знаменитый Оливер, несясь на белом "Боинге" в объятия терпеливой красавицы Эмили, назло всем американским мечтам стал жертвой авиакатастрофы. Но такое развитие событий нанесло бы типичной девичьей мелодраме, каковой и является "Больше, чем любовь", непоправимый кассовый ущерб, а продюсеры такого не допустят
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В российский прокат вышла романтическая комедия "Больше, чем любовь", герои которой только через семь лет после первой встречи осознали, что любят друг друга. Корреспондент "Известий" Галя Галкина встретилась с исполнителями главных ролей Амандой Пит и Эштоном Катчером, которых во время интервью можно было бы принять за парочку влюбленных, если не знать о романе Эштона Катчера и Деми Мур.

"Сниматься в чем мама родила мне было некомфортно"

известия: Приходилось ли вам совершать сумасшедшие поступки во имя любви?

Аманда Пит: Однажды я запулила камнем в окно своего приятеля, когда поняла, что у него в квартире другая женщина.

Эштон Катчер: Когда я снимался в Канаде, я слетал в Лос-Анджелес на 30 минут, чтобы увидеть ее. Но она опоздала на 15 минут, так что я полюбовался на нее через оконное стекло в течение 15 минут, и улетел обратно.

известия: Почему вы решили сниматься в этом фильме?

Катчер: После просмотра фильма "Девушки с календаря" я подумал: "Найджел Коул - потрясающий режиссер, и в его власти сделать так, чтобы я выглядел лучше, чем обычно".

Пит: Мне было интересно сыграть девочку-панка начала 90-х. Я выросла в Нью-Йорке и воображала себя презирающей условности личностью, какой я на самом деле не была. В старших классах школы я старательно выполняла домашнюю работу и готовилась к поступлению в колледж. Тем не менее во время съемок фильма я легко представила себя на месте Эмили.

известия: Вы снимались обнаженными. Как вам далась эта съемка?

Пит: Хорошо, что она проходила посередине съемочного периода, а не в начале, когда мы только познакомились.

Катчер: Мы были такими сознательными, что не разглядывали друг друга... Вру, я смотрел на Аманду.

Пит: Я тоже смотрела на Эштона.

Катчер: Я люблю быть голым, и я стараюсь проводить в этом состоянии как можно больше времени. Но сниматься, как говорится, в чем мама родила мне было некомфортно. Мне нравится, когда другие люди голые, но не я сам на глазах у других людей.

известия: В чем разница между понятиями любовь и больше, чем любовь?

Катчер: Это трудный вопрос, так как я циник в какой-то степени. По-моему, любовь - это когда ты поглощен кем-то больше, чем собой, или в той же степени. Но я не знаю, возможно ли испытывать подобное ежедневно на все сто процентов. А больше, чем любовь, - это то, что большинство из нас называет любовью.

Пит: Я думаю, что идея фильма состоит в том, что герои влюбились друг в друга, но не смогли поверить, что случайная встреча, начавшаяся с секса в туалетной комнате самолета, и есть их судьба. Они пытались оправдать свои расставания неудачным временем для романа, переездом Оливера в Сан-Франциско и многим другим. Но их любовь со временем стала очевидной.

"На вечеринках я часто ощущаю себя не гостем, а лакеем"

известия: Случалось ли с вами в реальной жизни что-либо подобное, я имею в виду секс в самолете?

Катчер: Однажды, когда я летел в самолете со своей девушкой, я попытался сделать это. Мы сидели рядом, и у меня возникло сильное желание, а затем фантазия насчет туалетной комнаты. Но оказалось, что не так-то просто зайти в нее вдвоем. Это только кажется, что пассажиры собираются спать в самолете. На самом деле никто не спит, по крайней мере тогда, когда это больше всего нужно.

известия: Оказался ли характер Оливера уникальным для вас?

Катчер: Да. Я стараюсь по-разному играть каждую роль. Я думаю, что каждый человек, а герои фильмов - не исключение, уникален. И именно эта мысль пронизывает сценарий фильма.

известия: Похож ли чем-то ваш герой на вас?

Катчер: Обычно я избегаю подобных сравнений. Я просто вкладываю в роль свою память и, как говорится, себя самого.

известия: Найджел Коул сказал, что вы напоминаете ему Кэри Гранта. Вам это льстит?

Катчер: Я ему очень благодарен за подобное сравнение. Мне трудно объективно оценивать себя и свою карьеру. Но я заметил, что окружающие часто хотят подвести других людей под определенные категории вне зависимости от того, чем они занимаются.

известия: Как вы думаете, что необычного вы сделали для того, чтобы добиться успеха в своей жизни и карьере?

Катчер: Я думаю, что каждый раз, когда фильм или шоу, в которых я принимал участие, успешны, это как сбывшиеся мечты. Когда мечты сбываются не один раз, мы начинаем называть их реальностью. Это то, что сейчас происходит в моей жизни. Раньше я бы не поверил, что со мной может произойти подобное превращение. Да что там раньше! До сих пор на вечеринках я часто ощущаю себя не гостем, а лакеем.

"Дайан Китон сказала, чтобы я не строила из себя диву"

известия: Что вы можете сказать о Брюсе Уиллисе, в дуэте с которым вы играли в фильме "Десять ярдов"?

Пит: Среди множества претенденток на роль своей возлюбленной Джилл в этом фильме Брюс Уиллис выбрал меня, так что я питаю к нему очень теплые чувства с тех пор.

известия: Кто еще является вашим идолом в кино?

Пит: Вуди Аллен. Я очень нервничала перед кинопробой на роль Сюзен в его фильме "Мелинда и Мелинда", так что я попросила совета у Дайан Китон (бывшая герлфренд Аллена и его ведущая актриса, с которой Аманда играла в фильме "Любовь по правилам и без". - "Известия"). Она сказала, чтобы я не нервничала на кинопробе и не суетилась, а главное - не строила из себя диву и не задавала много вопросов. Я так и сделала и в результате получила эту роль.

известия: Недавно вы с успехом сыграли в комедии Нила ЛаБута в нью-йоркском Публичном театре. Когда и где мы увидим вас в ближайшее время?

Пит: В сентябре выходит триллер "Сириана", в котором я играю жену нефтяного воротилы (Мэтт Даймон), а роль агента ЦРУ играет Джордж Клуни. Впереди у меня еще три фильма.

известия: Что вы думаете о своем партнере по фильму - Эштоне Катчере?

Пит: Когда я видела его вместе с герлфренд, я думала, что это и есть настоящий Эштон. Он романтичный и чувствительный. Деми и Эштон не любят разлучаться. Если вы проводите время с ними, то понимаете, что для них естественно быть вместе. Это не напрягает их, как это случалось со мной в доброй половине моих романов.

Они дружили долго и счастливо

"Переспать - не повод познакомиться" - вспоминается, когда смотришь первые сцены фильма "Больше, чем любовь". Герои которого - отвязная девчонка Эмили (Аманда Пит) и слегка заторможенный юноша Оливер (Эштон Катчер) - проводят несколько счастливых минут в туалете самолета и, только спустившись с трапа, наконец-то узнают имена друг друга.

Впрочем, бодрое начало только облегчает погружение в тягучую и безвкусную, как резина, историю, представляющую собой голливудский вариант басни "Журавль и цапля". В течение семи лет герои периодически встречаются и, проведя ночь, расстаются: то Эмили не настроена обзаводиться постоянным бойфрендом, то Оливер слишком занят строительством "плацдарма", то есть карьеры, без которой, по его мнению, любовь существовать не может.

Самое скучное во всем этом то, что даже спятивший дятел знает: финальным кадром будет поцелуй. Честное слово, расцеловала бы режиссера Найджела Коула в обе щеки, если бы в финале фильма богатый и знаменитый Оливер, несясь на белом "Боинге" в объятия терпеливой красавицы Эмили, назло всем американским мечтам стал жертвой авиакатастрофы. Но такое развитие событий нанесло бы типичной девичьей мелодраме, каковой и является "Больше, чем любовь", непоправимый кассовый ущерб, а продюсеры такого не допустят.

Следовательно, переживать из-за того, что пути-дорожки Оливера и Эмили в очередной раз разошлись, не стоит. Тем более что и герои особой симпатии не вызывают. Необыкновенного актерского дарования ни Аманда Пит, ни Эштон Катчер не проявили, а смазливые мордочки надо еще уметь снять в нужном ракурсе, чтобы они всегда выглядели очаровательно.

Найджел Коул создал очередную проповедь о торжестве духа над материей, а любви над богатством, но оказался недостаточно смел, чтобы провозгласить этот в общем-то всегда актуальный тезис громогласно, с фанфарами и фейерверками. Нет, мораль сей басни произносится настолько скромно и неуверенно, что закрадывается сомнение в искренности режиссера. То есть чистая любовь - это, конечно, прекрасно, но с плацдармом как-то спокойнее.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...