Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД РФ и Грузии подписали совместное заявление по российским базам

"Особое внимание в заявлении уделяется выводу российских военных баз сначала из Ахалкалаки, потом из Батуми", - сказал Лавров. "В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - уточнил министр. Лавров отметил, что в заявлении закреплены также действия сторон по организованному выводу российских баз из Грузии. Со своей стороны, Зурабишвили заявила, что подписание соглашения - это важный и конструктивный шаг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вывод российских военных баз из Грузии завершится в течение 2008 года. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Саломе Зурабишвили.

В частности, по итогам переговоров в Москве главы МИД России и Грузии подписали совместное заявление, которое регулирует российско-грузинские отношения. По словам Лаврова, этим заявлением решаются вопросы, которые долгое время не находили своего разрешения.

"Особое внимание в заявлении уделяется выводу российских военных баз сначала из Ахалкалаки, потом из Батуми", - сказал Лавров. "В заявлении расписано, что вывод будет поэтапным - сначала тяжелой техники, личного состава, потом состоится передача российских военных объектов Грузии", - уточнил министр. Лавров отметил, что в заявлении закреплены также действия сторон по организованному выводу российских баз из Грузии.

Со своей стороны, Зурабишвили заявила, что подписание соглашения - это важный и конструктивный шаг. "Мы добились той цели, над которой так долго работали", - сказала она. "Я надеюсь, что это приведет к окончательному завершению вывода баз с территории Грузии. Главное, чтобы этот процесс не сказался отрицательно на наших отношениях", - подчеркнула грузинский министр.

Зурабишвили сообщила, что завтра начинают работать эксперты двух стран, и предстоит еще очень много сделать. "Сам процесс будет сложным, но мы заложили сегодня тот фундамент, который нам позволит двигаться дальше", - сказала министр. По материалам РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...