Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова и Киселеву проводили из спорта

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский - как "лучший спортсмен года" - первым примерил бронзовый венок весом 1 килограмм 200 граммов. "Для меня самое важное теперь - достойно выступить на чемпионате мира, - сказал Борзаковский, - и премия "Слава" не может не вдохновлять на победы". "Лучшей спортсменкой" была признана прыгунья с шестом Елена Исинбаева, установившая в минувшем сезоне восемь мировых рекордов. "В прошлом году, - говорит Елена, - меня назвали "открытием года", после чего весь сезон я показывала хорошие результаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В субботу в Центральном академическом театре Российской армии прошла третья торжественная церемония вручения национальной спортивной премии "Слава". Лучших спортсменов встречали на красной ковровой дорожке с оркестром. По мнению организаторов вечера, именно такое внимание и необходимо тем, кто отстаивает честь страны на международном уровне.

"Хотя премия вручается уже третий год, волнения перед началом церемонии у меня все же были, - призналась "Известиям" президент Академии выдающихся спортивных достижений Ирина Роднина. - Но, думаю, все сложилось очень удачно. Каждый номинант заслуживал награды, которая заключается не столько в бронзовом венке, сколько во внимании и признании спортсмена". Зал на церемонии был полон. Многие пришли не только порадоваться за победителей, но и попрощаться с теми, кто покидает спорт. Проводы устроили олимпийским чемпионам синхронистке Марии Киселевой, пловцу Александру Попову, гандболисту Андрею Лаврову и другим.

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский - как "лучший спортсмен года" - первым примерил бронзовый венок весом 1 килограмм 200 граммов. "Для меня самое важное теперь - достойно выступить на чемпионате мира, - сказал Борзаковский, - и премия "Слава" не может не вдохновлять на победы". "Лучшей спортсменкой" была признана прыгунья с шестом Елена Исинбаева, установившая в минувшем сезоне восемь мировых рекордов. "В прошлом году, - говорит Елена, - меня назвали "открытием года", после чего весь сезон я показывала хорошие результаты. Надеюсь, "Слава" принесет мне удачу и на сей раз".

Практически все лауреаты были героями прошлогодних Олимпийских игр. Чемпионы Афин-2004 - гребная четверка и сборная по синхронному плаванию - признаны лучшими командами. Наставница синхронисток Татьяна Покровская названа "лучшим тренером". "Открытием года" жюри, состоявшее почти из 300 членов, признало прыгунью в высоту Елену Слесаренко. Премию "За волю к победе" получил серебряный медалист Олимпийских игр по спортивной ходьбе Денис Нижегородов. Гимнаст Алексей Немов награжден "за честную игру". В номинации "Преодоление" выиграла Ольга Соколова, которая завоевала на Параолимпийских играх золотую и две бронзовые медали. "Легендой" академики признали шестикратную олимпийскую чемпионку в конькобежном спорте Лидию Скобликову.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...