Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА спел по лиссабонским нотам

Главной математической интригой игры было количество зрителей, которое доберется до "Лужников". Последние успехи культовых московских клубов - "Спартак" впервые с прошлого года вышел в лидеры чемпионата, а ЦСКА покорил Европу - располагали к тому, чтобы официальные лица делали фантастические прогнозы - 70-75 тысяч. Хотя эти пророчества и казались нереальными, от истины они далеко не ушли - на стадионе было никак не меньше 65 тысяч зрителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскресенье закончилась потрясающая неделя российского футбола. Главным событием последних семи дней стало завоевание армейцами Кубка УЕФА в Лиссабоне, а заключительным - матч ЦСКА с извечными соперниками из "Спартака". Огромное количество спортивных и околоспортивных интриг, повышенные меры безопасности и игра высочайшего класса и драматизма превратили противостояние непримиримых соперников в матч, после которого можно серьезно задуматься о том, что футбол в России действительно вышел на новый уровень.

Главной математической интригой игры было количество зрителей, которое доберется до "Лужников". Последние успехи культовых московских клубов - "Спартак" впервые с прошлого года вышел в лидеры чемпионата, а ЦСКА покорил Европу - располагали к тому, чтобы официальные лица делали фантастические прогнозы - 70-75 тысяч. Хотя эти пророчества и казались нереальными, от истины они далеко не ушли - на стадионе было никак не меньше 65 тысяч зрителей.

Помимо традиционного статуса этого дерби и успешного выступления клубов в последнее время, матч в "Лужниках" цеплял внимание болельщиков еще несколькими крючками. Во-первых, на нем широкой публике мог быть представлен Кубок УЕФА, который теперь будет иметь московскую регистрацию. Однако руководство "Спартака", являвшегося хозяином матча, не разрешило армейцам похвастаться выигранным трофеем. Во-вторых, эту игру впервые в истории обслуживал иностранный арбитр - специально для этой игры из Германии был выписан Флориан Майер. Немецкая бригада показала, что приехала в Москву не прохлаждаться, еще до финального свистка: арбитрам не понравилась сетка ворот ЦСКА, и, пока ее не привели в порядок, матч не был начат.

Для армейских болельщиков встреча стартовала с небольшого сюрприза. Из-за отсутствия Игнашевича, которому главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев дал отдохнуть, капитанская повязка красовалась на руке Игоря Акинфеева. Талантливейший голкипер, который, несмотря на недавно стукнувшие 19 лет, давно заслужил такую честь, не смог провести капитанский дебют на "ноль". В резвой игре острыми моментами пестрили оба тайма. В первом в гол воплотился только один: спартаковская атака взмахнула двумя своими крыльями, и Ковальчук по воздуху отправил мяч на умную голову Бояринцева, открывшего счет.

Во втором тайме на весь стадион раздалось эхо финального матча Кубка УЕФА. Как и четыре дня назад, ЦСКА вышел на поле после перерыва преображенной командой. Армейцы и в первые 45 минут играли неплохо, но во второй части матча они минут на 10 переселили спартаковцев на свою половину поля и нанесли по ним решительный удар. Из трех потрясающих выстрелов армейцев на поражение сработали два: Алдонин, хитро разыграв штрафной, положил мяч в угол, а Василий Березуцкий поработал головой и создал удар редчайшей силы и точности. Третий гол, добытый армейцами в лихой контратаке, убедил в том, какая из игравших команд сегодня сильнее, и спровоцировала единое желание у большинства очевидцев этого матча - чтобы таких страстных игр в России было как можно больше.

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 9-й тур

"Шинник" - "Зенит" - 1:0. "Рубин" - "Терек" - 1:1. "Москва" - "Томь" - 4:1. "Ростов" - "Динамо" - 0:3. "Торпедо" - "Локомотив" - 0:1. "Сатурн - Крылья Советов" - 1:1. "Амкар - Алания" - 0:0. "Спартак" - ЦСКА - 1:3.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...