Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кто сорвет "Пальмовую ветвь"

Если бы Эмир Кустурица и его подопечные решили давать награды из политических соображений, основными претендентами на "Золотую пальмовую ветвь" стали бы "Kilometre Zero" - первый фильм, снятый в Ираке после падения режима Саддама Хусейна, и "Free zone" - история палестино-израильского конфликта, рассказанная на примере двух женщин, одна из которых хочет получить деньги, а вторая делает все, чтобы с ними не расстаться. Однако "призов за политику" Кустурица обещал не давать, поэтому в пятерку фаворитов фестиваля, по мнению "Известий", вошли следующие фильмы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Завтра жюри во главе с Эмиром Кустурицей подведет итоги Каннского фестиваля. Несмотря на то, что три конкурсных фильма членам жюри еще предстоит оценить, пятерку фаворитов Канна-2005 можно считать определившейся. Поколебать сложившийся расклад может только картина Вима Вендерса "Don't come knocking" - ее показали в Канне в четверг утром, а днем жюри почему-то собралось на срочное совещание.

Если бы Эмир Кустурица и его подопечные решили давать награды из политических соображений, основными претендентами на "Золотую пальмовую ветвь" стали бы "Kilometre Zero" - первый фильм, снятый в Ираке после падения режима Саддама Хусейна, и "Free zone" - история палестино-израильского конфликта, рассказанная на примере двух женщин, одна из которых хочет получить деньги, а вторая делает все, чтобы с ними не расстаться. Однако "призов за политику" Кустурица обещал не давать, поэтому в пятерку фаворитов фестиваля, по мнению "Известий", вошли следующие фильмы:

"Hidden" - психологический триллер Михаэля Ханеке о терроризме и вине Европы и США перед странами "третьего мира". "Broken Flowers" - грустная комедия Джима Джармуша о пустоте настоящего, которую невозможно восполнить возвращением в прошлое. "L`Enfant" - урок, деликатно преподанный зрителям бельгийцами Жан-Пьером и Люком Дарденнами: взрослеть надо раньше, чем рожать детей. "A History of Violence" - боевик Дэвида Кроненберга о природе человека, которую невозможно побороть даже долгим воздержанием. "Last days" - последние дни Курта Кобейна в интерпретации режиссера Гаса Ван Сента и актера Майкла Питта.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...