Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты насмешили парковщиков

Депутаты Мосгордумы, объявившие неделю назад войну поборам на городских парковках, вышли в народ. Одновременно на пяти крупных муниципальных стоянках города высадился десант московских "единороссов". Парковщики, окруженные депутатами, на время вовсе перестали брать с водителей деньги за постой машин. Впрочем, парковочный бизнес сильно от этого не пострадал - к вечеру "тарифы" здесь подскочили в разы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг депутаты Мосгордумы, объявившие неделю назад войну поборам на городских парковках, вышли в народ. Одновременно на пяти крупных муниципальных стоянках города высадился десант московских "единороссов". Парковщики, окруженные депутатами, на время вовсе перестали брать с водителей деньги за постой машин. Впрочем, парковочный бизнес сильно от этого не пострадал - к вечеру "тарифы" здесь подскочили в разы.

Главный удар "единороссы" нанесли в самое сердце врага - парковку на площади трех вокзалов. Туда и стянули основные силы. Молоденькие "медведи" в синих футболках едва удерживали на ветру огромные плакаты с рискованными лозунгами: "Водитель, не мзди", а депутаты словом призывали водителей не платить парковщикам без квитанции.

- Ежегодно город недополучат с парковок более 30 миллионов рублей, - возмущался депутат Андрей Метельский. - По городским тарифам выручка за одно машино-место в пределах Садового кольца должна составлять до 130 рублей в день, а парковщики нам сдают всего по 20. Куда пропадают остальные деньги? Сегодня весь день наши группы будут дежурить возле парковок на Петровке, Неглинной и Тверской улицах, а также на Пушкинской и Комсомольской площадях. Наша задача - посчитать, сколько машин заезжает на эти стоянки и сколько парковщики берут с автолюбителей.

У прохожих лозунги "Парковка не уловка. Деньги в бюджет" и "Долой черный нал" вызывали только улыбки. Зато водителям акция "единороссов" явно пришлась по душе. Не желая связываться с разбушевавшимися депутатами, парковщики практически забыли про свои обязанности и разрешали оставлять машины абсолютно бесплатно, изредка, для проформы, выписывая автомобилистам квитанции на 9 рублей.

- Здесь налицо кризис отечественного здравоохранения, им всем лечиться надо, - разоткровенничался с "Известиями" один из парковщиков. - Покричат чуть-чуть и разойдутся, а мы к вечеру все убытки отобьем. По двойному тарифу ставить будем.

Напомним, что цены на всех муниципальных парковках города отличаются только по их территориальной принадлежности. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 11 рублей, между Бульварным и Садовым - 10, на всей остальной территории - 9 рублей. На стоянках должны быть установлены дорожные знаки с указанием времени и тарифа, и уже через две недели все парковщики должны быть одеты в яркие фартуки с нанесенным на них тарифом. А к осени, как обещают городские власти, все расчеты на муниципальных стоянках перейдут на безнал.

Специально для автовладельцев "Известия" начинают сегодня публикацию перечня муниципальных парковок с адресами. Тарифы на них пока небольшие: от 9 до 11 рублей за час. На предложение парковщика заплатить больше можно смело вызывать милицию - это чистое вымогательство.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...