Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В. Крикунов: "Было бы больше времени, подобрал бы других игроков"

- Мне интересно было просто попробовать свои силы в сборной. Оказалось, это совсем другое, чем работа в клубе. Масса нюансов... Во-первых, подобрал бы других игроков - от этого сборная только бы выиграла. Во-вторых, другим образом спланировал бы подготовку. Десяти дней сборов недостаточно для того, чтобы притереться, наладить игровые связи. Наконец, по-другому построил бы взаимоотношения в коллективе. Этот процесс, кстати, требует больше всего времени и труда. Самым сложным оказалось удержать команду в руках при счете 0:4 с канадцами...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Поздно вечером в воскресенье стал известен победитель чемпионата мира по хоккею в Австрии. Золотые медали выиграла сборная Чехии, победившая в финальном матче канадцев 3:0. Наша команда в это время уже сидела в венском аэропорту в ожидании рейса на Москву. Перед вылетом главный тренер россиян Владимир Крикунов дал итоговое интервью корреспонденту "Известий" Владимиру Раушу.

известия: Нынешний сезон получился для вас очень длинным. Устали?

Крикунов: Не то слово. С нетерпением дожидаюсь возвращения домой, считаю каждый день. Мы с женой уже договорились: на этой неделе заканчиваем последние дела и едем в Ригу - там у нас квартира. В Латвии мне никто не помешает отойти от пережитого.

известия: Приняв сборную, вы рисковали, но риск оправдал себя. Бронзовые медали мирового чемпионата значительно повысили ваш рейтинг.

Крикунов: Я думал о рейтинге в последнюю очередь. Мне интересно было просто попробовать свои силы в сборной. Оказалось, это совсем другое, чем работа в клубе. Масса нюансов...

известия: Вы же работали в тренерском штабе на чемпионате мира-2002, когда сборная выиграла серебро.

Крикунов: Тогда я был одним из помощников Бориса Михайлова и не нес особой ответственности за команду. Теперь же все - проведение тренировок, определение состава, выработка тактики - лежало исключительно на мне.

известия: Если бы вы имели больше времени на подготовку, что сделали бы по-другому?

Крикунов: Во-первых, подобрал бы других игроков - от этого сборная только бы выиграла. Во-вторых, другим образом спланировал бы подготовку. Десяти дней сборов недостаточно для того, чтобы притереться, наладить игровые связи. Наконец, по-другому построил бы взаимоотношения в коллективе. Этот процесс, кстати, требует больше всего времени и труда.

известия: Кого из игроков, сегодня не входящих в сборную, вы могли бы представить в ее составе?

Крикунов: Динамовца Игоря Мирнова, например. Уверен, что он бы серьезно помог национальной команде. Замен, о которых я говорил, было бы не очень много - пять-шесть позиций. Но это не были бы проверенные профессионалы из НХЛ. Речь идет о новых именах.

известия: Третье место, занятое командой на чемпионате, справедливо?

Крикунов: Думаю, да. Как говорится, на что наиграли - то и получили. Хотя можно было бы прыгнуть и выше, если бы нам в полуфинале повезло чуть больше.

известия: Что оказалось для вас в Вене самым сложным?

Крикунов: Удержать команду в руках при счете 0:4 с канадцами. Признаться, я тогда испугался, что ребята развалятся. Постарался заставить их не складывать оружие, а продолжать играть. Как видите, удалось - мы переломили ход матча.

известия: Вы продолжите работу в сборной на будущий сезон?

Крикунов: Не знаю. Откровенно говоря, я не собираюсь настаивать на продлении своих полномочий. У меня есть работа в клубе. А сборная была так, экспромт...

известия: Встреча с президентом федерации хоккея Александром Стеблиным хотя бы планируется?

Крикунов: На 20 мая назначен торжественный прием, посвященный выигрышу сборной бронзовых медалей. По идее, до той поры должно пройти какое-то подведение итогов и обсуждение планов на будущее.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...