Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ненародные приметы

Народ, как известно, мудёр. И его вековая мудрость кристаллизуется в народных приметах. Добрых и недобрых. Впрочем, жизнь не стоит на месте: новое время рождает новые приметы. А поскольку они новые, то не всегда и разберешь не только то, добрые они или нет, но даже и то, народные они или, скажем, антинародные. Вот, к примеру, назначенное на нынешний понедельник оглашение приговора "по делу Ходорковского", примета, как утверждают знающие люди, верная. Президента России в такие дни в Москве не застанешь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Народ, как известно, мудёр. И его вековая мудрость кристаллизуется в народных приметах. Добрых и недобрых. Впрочем, жизнь не стоит на месте: новое время рождает новые приметы. А поскольку они новые, то не всегда и разберешь не только то, добрые они или нет, но даже и то, народные они или, скажем, антинародные.

Вот, к примеру, назначенное на нынешний понедельник оглашение приговора "по делу Ходорковского", примета, как утверждают знающие люди, верная. Президента России в такие дни в Москве не застанешь. И точно. У Путина на этот день в Челябинске назначена важная встреча с казахским коллегой Назарбаевым.

Или взять запланированное на вторник рассмотрение в Госдуме обращения Генпрокуратуры с предложением снять депутатскую неприкосновенность с участников последней парламентской потасовки. По всем приметам - рассмотрят. Но не снимут. Даже в качестве подарка генпрокурору Устинову, который в этой день будет отмечать пятилетие своей плодотворной деятельности на этом высоком посту. Поскольку нельзя ведь своих выдавать.

Открывающаяся в среду в Минске международная выставка вооружения и военной техники "МИЛЕКС-2005" примета, безусловно, добрая. По крайней мере для нынешнего руководства Белоруссии. Пока Россия, являющаяся одной из основных участниц выставки, помогает Белоруссии с оружием, можно быть более-менее спокойным. Если, конечно, нынешний опыт президента Каримова не докажет обратное.

Не дожидаясь предстоящего в четверг выступления с ежегодным посланием к республиканскому парламенту президента Башкирии Рахимова, знатоки примет уже уверенно комментируют его содержательную часть. Поскольку по традиции оно представляет из себя переписанный "под регион" вариант путинского послания Федеральному собранию.

Завершающаяся в пятницу в Удмуртии работа комиссии под руководством замгенпрокурора Герасимова еще не получила однозначного толкования. Хотя в том, что головы у региональной элиты полетят, никто особо не сомневается.

Намеченный на субботу в Баку объединенный митинг трех крупнейших оппозиционных партий - примета (опять же с точки зрения нынешнего руководства Азербайджана), напротив, недобрая. Об этом Алиеву-младшему могли бы много чего порассказать его экс-коллеги Шеварднадзе, Кучма или Акаев.

Ну а что касается запланированного на воскресенье в Москве "Марша на Останкино", который организуют "Яблоко" с КПРФ, то тут уж, что называется, и к гадалке не ходи. Будут требовать эфирного времени. Получив которое, потратят его на бессмысленную полемику друг с другом.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...