Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Документы из банка изъяли вежливо

- Не было у нас никакого "маски-шоу", как сообщили некоторые СМИ, - заявили "Известиям" в пресс-службе Юниаструмбанка . - Да, действительно, приехало около десятка милиционеров, которые вели себя предельно вежливо. При этом претензий к банку у милиционеров не было Они предъявили постановление о проведении выемки документов, касающихся трех наших клиентов - юридических лиц. Причем, подчеркиваю, никак с нами не аффилированных. Нас, конечно, удивило, что они не пошли стандартным путем - путем подачи официального запроса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг в Москве следователи Следственного комитета при МВД России провели выемку документов в центральном офисе Юниаструмбанка на Суворовской площади. Причиной визита милиционеров стало расследование мошенничества, в котором, по данным МВД, замешаны клиенты банка.

Сообщения о том, что в Москве на Суворовской площади бойцами милицейского спецназа блокирован центральный офис Юниаструмбанка, появились в четверг утром. Согласно сообщениям, милиционеры предъявили постановление о производстве выемки, однако охрана банка посчитала наличие этого документа недостаточным условием для пропуска в банк. После этого автоматчики в масках якобы и блокировали здание.

Однако в самом Юниаструмбанке информацию о масштабной спецоперации "Известиям" опровергли.

- Не было у нас никакого "маски-шоу", как сообщили некоторые СМИ, - заявили "Известиям" в пресс-службе банка. - Да, действительно, приехало около десятка милиционеров, которые вели себя предельно вежливо. При этом претензий к банку у милиционеров не было Они предъявили постановление о проведении выемки документов, касающихся трех наших клиентов - юридических лиц. Причем, подчеркиваю, никак с нами не аффилированных. Нас, конечно, удивило, что они не пошли стандартным путем - путем подачи официального запроса, на который банк должен в оперативном порядке предоставить информацию. Они же решили действовать без запроса, сразу явившись в офис с постановлением о выемке. Причины этого объяснять они не стали. После изъятия документов они удалились. Мы не исключаем, что шумиху вокруг этих событий сознательно раздули те, кто хотел ударить по имиджу банка. Мы сейчас показываем на рынке очень хорошие темпы роста, а это не всем по нраву.

По словам одного из руководителей банка, милиционеры лишь на короткое время блокировали работу кредитной организации, когда в самом начале собрали всех сотрудников в операционном зале и проинструктировали о поведении. После этого банк продолжил работу. Его филиалы ее и не прерывали.

В Следственном комитете при МВД "Известиям" сообщили, что выемка документов в Юниаструмбанке проведена в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество"). Собеседник газеты подтвердил, что следователей интересовала деятельность трех фигурирующих в деле фирм, обслуживающихся в этом банке. Сообщить о результатах выемки он затруднился, так как, по его словам, провести анализ изъятых документов в Следственном комитете еще не успели.

Анна КАЛЕДИНА, Анатолий ШВЕДОВ
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...